您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

百日行动1个月 甘肃交警查处交通违法8293起(图)

20-05-14 15:06 来源:中国甘肃网 编辑:程建

  中国甘肃网5月14日讯(本网记者 程健 文/图)自4月13日全国高速公路交通安全整治“百日行动”开展以来,甘肃省各级交管部门严查严管严处“十类突出违法行为”,截止5月8日,全省共现场查处“十类突出违法行为”8293起,现场查处重点车辆违法行为148起,收到了良好的社会效果。

  据悉,为了强化0时至6时重点时段管控力度,实现高速公路夜间勤务模式常态化,全省各级交管部门提高夜间重点点位、路段巡控频次,切实解决高速公路夜间无人管、隐患大等问题。

  一方面,强化勤务落实的督导检查,安排专人在路警联合指挥中心通过路面定点巡查和视频报告形式落实夜间勤务,突出显性用警,进一步挤压交通违法、交通事故空间。

  期间,在全省组织开展公路交通事故多发点段排查、重点车辆和驾驶人隐患动态排查整治,对登记的“两客一危一货”、农村面包车、“营转非”大客车等重点车辆违法情况进行集中筛查、督促处理。坚持网上巡检和路面巡逻相结合的方式,全面排查施工路段的安全防护工作,督促施工单位按标准布设安全防护区、警戒区,落实安全防护主体责任。

  截止目前,全省共查获危化品车辆105辆,涉嫌假套牌车辆110辆,及时消除了安全隐患。

  另一方面,全省各地认真落实“逢五”统一行动日各项工作措施,发挥公安交通集成指挥平台作用,对视频巡逻发现、缉查布控预警的车辆,及时精准拦截,严查严处“十类重点违法”。据统计,4月15日、4月25日、5月5日三个统一行动日,分别查处“十类重点违法”709起、717起、1169起。

  针对部分高速公路收费站执行免费通行政策后疏于入口监管的问题,全省各地及时督促有关部门增派值守力量严把入口关,严防超限超载货车等存在明显违法和安全隐患的车辆驶入高速公路。

  特别是“五一”节日期间,实行路警联动,在环兰周边高速易拥堵路段和服务区实行交警、路政、救援、保险联合编组勤务,在隧道群、服务区等重点部位摆放清障救援设备,快速处理交通事故、快速清障、快速理赔,第一时间恢复交通。期间,全省高速公路未发生长时间长距离拥堵。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 百日行动1个月 甘肃交警查处交通违法8293起(图) 百日行动1个月 甘肃交警查处交通违法8293起(图)
  • 兰大一院护理部主任魏花萍被授予“中华护理学会杰出护理工作者”的荣誉称号 兰大一院护理部主任魏花萍被授予“中华护理学会杰出护理工作者”的荣誉称号
  • 金川区着力抓好粤港澳大湾区“菜篮子”基地建设推动全区蔬菜产业高质量发展 金川区着力抓好粤港澳大湾区“菜篮子”基地建设推动全区蔬菜产业高质量发展
  • 加强人才体系建设 推进纺织行业智能制造——访全国人大代表范冬云 加强人才体系建设 推进纺织行业智能制造——访全国人大代表范冬云
  • 图解|“乡村旅游+扶贫” 走出甘肃脱贫攻坚新模式 图解|“乡村旅游+扶贫” 走出甘肃脱贫攻坚新模式
  • 牡丹花簇香万里 多彩河州景千重——临夏市旅游经济发展纪实 牡丹花簇香万里 多彩河州景千重——临夏市旅游经济发展纪实
  • 天梯山石窟 一束中华文明的瑰丽霞光(图) 天梯山石窟 一束中华文明的瑰丽霞光(图)
  • 【美丽乡村 旅游】田园芬芳诗意浓 美丽乡村邀你来 【美丽乡村 旅游】田园芬芳诗意浓 美丽乡村邀你来

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   百日行动1个月 甘肃交警查处交通违法82
2   甘肃省第三十次全国助残日系列活动新闻
3   兰大一院护理部主任魏花萍被授予“中华
4   天水市人防办开展“5·12”防灾减灾日宣
5   天水市人防办党支部组织开展“结对共建
6   金川区着力抓好粤港澳大湾区“菜篮子”
7   金昌市举行脱贫攻坚和乡村振兴、项目建
8   临夏州总工会帮扶解困暖人心
9   临夏州博物馆恢复对外开放
10   扶贫车间建村头
11   农旅结合奔富路
12   临夏州行政村通硬化路建设侧记
13   永靖县不断提升驻村帮扶工作质量
14   临夏州与青海省海东市签署市(州)级合
15   临夏州4769个家庭依托生态扶贫实现脱贫
分享到