您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 金昌

恢复生产生活秩序 释放发展潜力动能 金昌市着力促进经济社会发展

20-03-26 09:19 来源:金昌日报 编辑:赵满同

  原标题:恢复生产生活秩序 释放发展潜力动能

  我市着力促进经济社会发展

  中国甘肃网3月26日讯 据金昌日报报道(记者李峰)我市按照“两区两城两融合”工作思路,有序恢复生产生活秩序,释放发展潜力和动能,推动经济社会发展目标任务落实。

  我市制定《关于推动金昌国家级经济技术开发区进位提升的整改方案》和《金昌市推进金昌经开区创新提升进位发展的若干政策措施》,市企双方共同把短板弱项指标落实到相关部门和责任人。成立工业项目、招商引资、园区基础设施建设3个工作组,着力完善各类产业园区基础设施,联合招商引资、联手推进项目建设、联心打造精致城市,共同推动金川民营经济产业园建设,加快金昌经开区创新发展和进位提升。在做好疫情防控物资供应和煤电油气运等生产要素保障的基础上,不断加强工业企业运行调度。金川集团公司年产3.5万吨电镀用高端镍盐项目,金川集团公司贵金属一、二次资源综合回收利用项目,新川化工年产20万吨PVC项目,新川肥料有限公司年产10万吨硫酸钾项目等22个续建项目已复工建设。

  抢抓甘肃发展特色现代丝路寒旱农业的政策机遇,我市及时包装策划高原蔬菜、优质草畜“双百亿”现代寒旱农业项目,积极向上争取创建祁连山现代寒旱农业综合示范区。督促农资经营企业(门店)、新型农业经营主体及广大农户加快农资调运储备,各金融机构提高贷款审批效率,累计发放春耕备耕贷款4亿多元,全市农业春耕生产已陆续展开。持续推进设施农业发展,完成日光温室3000亩15亿株蔬菜育苗;全面做好农业重点项目建设工作,2万头生猪循环农业养殖合作项目已复工,2019年高标准农田续建项目开工建设,2020年高标准农田建设项目正在进行前期勘察设计和预算编制工作。

  我市积极发展“线上下单、无接触配送”商业模式,及时搭建线上订购平台,鼓励发展冷链物流,现已申报冷链保供项目4个,争取省级补助资金225万元。目前,全市酒店、购物中心、批发市场、农贸市场、超市、便利店、药店、餐饮店、理发店等各类商业门店逐步恢复正常营业,长途汽车客运、城乡公交、出租车有序恢复运营,16家外贸企业和15家重点物流企业均已正常运营。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃启动2020年度省级水利风景区申报工作 甘肃启动2020年度省级水利风景区申报工作
  • 一次难得的党课——甘肃第二、第三批援鄂医疗队预备党员宣誓仪式侧记 一次难得的党课——甘肃第二、第三批援鄂医疗队预备党员宣誓仪式侧记
  • 兰州安宁:北山桃花美景醉游人(图) 兰州安宁:北山桃花美景醉游人(图)
  • 【战“疫”中的感动】兰大一院黄琳:凌晨四点的武汉很美 【战“疫”中的感动】兰大一院黄琳:凌晨四点的武汉很美
  • 敦煌:开启春耕“加速”模式(图) 敦煌:开启春耕“加速”模式(图)
  • 老人手术急需血小板 兰州奔马雷锋车队出手相助 老人手术急需血小板 兰州奔马雷锋车队出手相助
  • 甘肃首个汽车整车进口口岸在兰州通过验收(图) 甘肃首个汽车整车进口口岸在兰州通过验收(图)
  • 刘家峡水库加大下泄流量支持春灌(图) 刘家峡水库加大下泄流量支持春灌(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省为商贸流通企业“上保险”
2   甘肃省对受疫情影响较大行业企业免征3
3   前两月金昌市工业增加值同比增长9%
4   甘肃积极应对疫情支持养老服务健康发展
5   精心织“网” 尽责守“格”——甘南舟
6   甘肃启动2020年度省级水利风景区申报工
7   上网课不用爬山了
8   永昌县搭建“双向平台”服务进城务工人
9   甘肃省无新增境外输入新冠肺炎确诊病例
10   【一线抗疫群英谱】听医者说
11   金川区有序推进老旧楼棚改项目开工复工
12   余建在金昌武威调研时强调 全力以赴保
13   “武汉需要,就应该来”——记甘肃第四
14   兰州汽车整车进口口岸通过验收
15   一次难得的党课——甘肃第二、第三批援
分享到