您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 金昌

前两月金昌市工业增加值同比增长9%

20-03-26 09:18 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:【坚持两手抓 夺取双胜利】

  前两月金昌市工业增加值同比增长9%

  中国甘肃网3月26日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 谢晓玲)面对新冠肺炎疫情对工业经济带来的不良影响,金昌市在坚决做好疫情防控工作的同时,全力支持符合条件的企业复工复产,降低疫情对工业经济的影响,工业经济整体开局良好。前2月,预计全市规模以上工业增加值同比增长9%,比目标值高出1.9个百分点。

  为有序推进企业复工复产,金昌市成立了工业企业新冠肺炎疫情防控工作领导小组,制定了工作实施方案,并围绕摸清复工复产时间、引导企业有序恢复生产经营、严格落实岗位责任制等工作,对各企业和金昌经济技术开发区加强疫情防控督导检查,督促规上工业企业切实强化疫情防控工作,确保疫情有效管控,积极督促拟复工复产的企业编制复工复产方案。针对企业存在的困难,从金融支持、减轻企业负担、切实优化服务等三方面出台扶持政策,支持企业渡过难关,确保企业安全复工复产。截至目前,全市93户规上工业企业,已复产89户,复产率95.7%、员工到岗率93.72%,均高于全省平均水平。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃启动2020年度省级水利风景区申报工作 甘肃启动2020年度省级水利风景区申报工作
  • 一次难得的党课——甘肃第二、第三批援鄂医疗队预备党员宣誓仪式侧记 一次难得的党课——甘肃第二、第三批援鄂医疗队预备党员宣誓仪式侧记
  • 兰州安宁:北山桃花美景醉游人(图) 兰州安宁:北山桃花美景醉游人(图)
  • 【战“疫”中的感动】兰大一院黄琳:凌晨四点的武汉很美 【战“疫”中的感动】兰大一院黄琳:凌晨四点的武汉很美
  • 敦煌:开启春耕“加速”模式(图) 敦煌:开启春耕“加速”模式(图)
  • 老人手术急需血小板 兰州奔马雷锋车队出手相助 老人手术急需血小板 兰州奔马雷锋车队出手相助
  • 甘肃首个汽车整车进口口岸在兰州通过验收(图) 甘肃首个汽车整车进口口岸在兰州通过验收(图)
  • 刘家峡水库加大下泄流量支持春灌(图) 刘家峡水库加大下泄流量支持春灌(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃积极应对疫情支持养老服务健康发展
2   精心织“网” 尽责守“格”——甘南舟
3   甘肃启动2020年度省级水利风景区申报工
4   上网课不用爬山了
5   永昌县搭建“双向平台”服务进城务工人
6   甘肃省无新增境外输入新冠肺炎确诊病例
7   【一线抗疫群英谱】听医者说
8   金川区有序推进老旧楼棚改项目开工复工
9   余建在金昌武威调研时强调 全力以赴保
10   “武汉需要,就应该来”——记甘肃第四
11   兰州汽车整车进口口岸通过验收
12   一次难得的党课——甘肃第二、第三批援
13   【决战决胜脱贫攻坚】天水市秦州区:这
14   兰州安宁:北山桃花美景醉游人(图)
15   定西:通渭党员干部当好“三员”助力经
分享到