您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省人大代表继续审议省人大常委会工作报告和省“两院”工作报告

20-01-14 09:17 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:省人大代表继续审议省人大常委会工作报告和省“两院”工作报告

  中国甘肃网1月14日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵 金鑫)出席省十三届人大三次会议的代表13日继续审议省人大常委会工作报告和省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。

  王玺玉、马青林、高步明、罗笑虎、梁明远、严纯华分别在各代表团参加审议。

  审议中,代表们围绕三个报告踊跃发言。大家认为,省人大常委会工作报告坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,是一个高举旗帜、求真务实的好报告。2019年省人大常委会工作政治方向把得牢、地方立法抓得实、人大监督落点准、代表工作载体新、自身建设效果好,牢牢把握发展所需,积极回应社会关切,紧紧围绕高质量发展、打赢三大攻坚战、保障改善民生等中心工作依法履职尽责,为全省经济社会发展作出了重要贡献。冯军代表建议,加大对代表建议办理的监督和检查,提高代表建议办理质量,推动相关工作发展,确保代表满意、群众满意。宁金辉代表建议,加强人大代表在闭会期间与人民群众的联系,发挥好人大代表的桥梁和纽带作用。

  代表们表示,过去一年,省“两院”紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,创造性地开展工作,依法维护了国家安全和社会稳定。特别是在围绕脱贫攻坚、生态环保两大底线性任务开展工作时,有思路、有作为、有成效,助推了事业发展。杨瑞金代表建议,法检两院加强同公安等有关部门的沟通协作,加大对新型犯罪案件的打击力度。牟业盛代表建议,加大对基层法官、检察官能力素质培训,切实提升司法能力。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 理想·信念·青春——樊锦诗先生在敦煌研究院作“莫高精神”故事分享会 理想·信念·青春——樊锦诗先生在敦煌研究院作“莫高精神”故事分享会
  • 酒泉市委原常委、敦煌市委原书记詹顺舟受贿案一审开庭(图) 酒泉市委原常委、敦煌市委原书记詹顺舟受贿案一审开庭(图)
  • 临夏市法院举行执行拖欠慈王村大棚租金案件集中发放仪式(图) 临夏市法院举行执行拖欠慈王村大棚租金案件集中发放仪式(图)
  • 麦积区召开《政府工作报告》征求老干部意见座谈会 麦积区召开《政府工作报告》征求老干部意见座谈会
  • 【聚焦天水两会】 天水市七届人大五次会议武山代表团召开分团会议 【聚焦天水两会】 天水市七届人大五次会议武山代表团召开分团会议
  • 索鸿宾看望慰问一线扶贫干部和贫困群众 检查指导脱贫攻坚等工作 索鸿宾看望慰问一线扶贫干部和贫困群众 检查指导脱贫攻坚等工作
  • 王旭东 王旭东
  • 莫高窟耄耋“守望者”:六十载倾心“绣”壁画 莫高窟耄耋“守望者”:六十载倾心“绣”壁画

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到