您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【聚焦2020甘肃两会】梁倩娟:营造良好营商环境 助力中小企业健康发展

20-01-13 21:40 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

【专题】2020甘肃两会

  中国甘肃网1月13日讯(本网记者 杨亚楠 李红军 沈文刚 张玉芳 文/图)1月10日,甘肃省“两会”拉开帷幕。来自陇南的梁倩娟作为此次甘肃省“两会”的列席人员,提出对中小企业SC认证应根据实际情况灵活对待,助力中小企业健康发展,营造良好的营商环境。

  梁倩娟表示,今年的政府工作报告提出,更大力度支持民营企业发展壮大,这对中小企业来说重大利好。

  2013年,陇南市政府提出了“433”发展战略,全市上下大力支持电子商务的发展。看到家乡的发展,梁倩娟毅然辞去体面的工作,回乡创业。2014年,她的淘宝店铺“陇上庄园”开张,家乡的木耳、香菇、花椒、橄榄油、蜂蜜、核桃、天麻等药材通过电商平台,飞向全国各地。

  从外出务工到返乡创业,这些年,电商不仅实现了梁倩娟的梦想,为她带来良好收益,更为家乡各色土特产品走出深山、为乡亲们致富增收打开了一条新的通道。

  经过运营,梁倩娟的店铺随着客源的拓展,其产品销量也越来越高,利润也很是可观,2019年企业营业额已超过500万元。

  在2019年的全国“两会”上,作为人大代表的梁倩娟激动地将自己“陇上庄园”脱贫致富的故事讲给习近平总书记听,并向全国人民分享,引起了社会的广泛关注和点赞。

  梁倩娟坦言,在电商发展过程中,自己也有顾虑,许多农特产品商品化、正规化必须需要SC认证,但是中小企业在资金等方面相对薄弱,希望相关部门在审批SC认证的过程中能够根据中小企业的商品灵活运用政策,不要搞一刀切。

  梁倩娟认为,从传统电商升级过渡到新媒体电商,拓宽陇南富民增收路,还需要进一步解放思想,不断进步。但作为陇南电商的领跑者,她会在带领乡亲致富的路上,越走越远,越走越好。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 理想·信念·青春——樊锦诗先生在敦煌研究院作“莫高精神”故事分享会 理想·信念·青春——樊锦诗先生在敦煌研究院作“莫高精神”故事分享会
  • 酒泉市委原常委、敦煌市委原书记詹顺舟受贿案一审开庭(图) 酒泉市委原常委、敦煌市委原书记詹顺舟受贿案一审开庭(图)
  • 临夏市法院举行执行拖欠慈王村大棚租金案件集中发放仪式(图) 临夏市法院举行执行拖欠慈王村大棚租金案件集中发放仪式(图)
  • 麦积区召开《政府工作报告》征求老干部意见座谈会 麦积区召开《政府工作报告》征求老干部意见座谈会
  • 【聚焦天水两会】 天水市七届人大五次会议武山代表团召开分团会议 【聚焦天水两会】 天水市七届人大五次会议武山代表团召开分团会议
  • 索鸿宾看望慰问一线扶贫干部和贫困群众 检查指导脱贫攻坚等工作 索鸿宾看望慰问一线扶贫干部和贫困群众 检查指导脱贫攻坚等工作
  • 王旭东 王旭东
  • 莫高窟耄耋“守望者”:六十载倾心“绣”壁画 莫高窟耄耋“守望者”:六十载倾心“绣”壁画

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到