您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

70分钟精彩演绎 “春绿陇原”2020新年音乐会华丽奏响(组图)

20-01-01 09:31 来源:中国甘肃网 编辑:吕庚青

音乐会现场

  中国甘肃网12月31日讯(本网记者 吕庚青)31日晚,由甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省广播电视总台主办,甘肃交响乐团承办的《春绿陇原2020新年音乐会》在兰州精彩上演。

  音乐会在交响乐(第一交响曲)中拉开帷幕,选自电视剧《激情燃烧的岁月》的主题曲将观众们带入那个昂扬向上的时代,气势磅礴,满怀激情的演奏赢得了现场阵阵掌声。交响曲《红色娘子军》组曲、男女声四重唱《饮酒歌》即向经典致敬,也为现场观众倾情献上一场音乐盛宴。

男女四重唱《饮酒歌》

  当交响曲《加勒比海盗》、女声独唱《我的祖国》响起时,来自兰州的市民张梓轩不禁跟随音乐轻声哼了起来。“演出太精彩了!”他说,这些耳熟能详的旋律在音乐家们如此深刻地理解和演绎之下,让人心潮澎湃,印象深刻。

女声独唱《我的祖国》

  巍巍祁连山下,勤劳勇敢的裕固族人辛勤劳作,用双手创造美丽幸福生活。一曲《祁连山狂想曲》以裕固族民歌为素材,浓郁的民族特色和热情洋溢的思想感情,将钢琴与管弦乐队融为交响曲,具有很强的感染力。由韩兰魁作曲的交响曲《永远的绿洲——马踏飞燕》以河西走廊千年历史为背景,通过甘肃独有的文化和音乐素材,融汇多元风格,向观众展示一个有思索,有情怀,有美感、有分量、有温度的音乐表达,更是将整场音乐会推向高潮。

演出现场

男生小合唱《走向复兴》

  70分钟的精彩演绎,东西方经典传世音乐作品在艺术家精彩演绎下珠联璧合、相得益彰,为现场所有乐迷献上了一份新年音乐大礼。

音乐会现场

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 70分钟精彩演绎 “春绿陇原”2020新年音乐会华丽奏响(组图) 70分钟精彩演绎 “春绿陇原”2020新年音乐会华丽奏响(组图)
  • 非遗文化+商业街区 非遗经济落地兰州老街 非遗文化+商业街区 非遗经济落地兰州老街
  • 甘肃省政协委员献爱心 “三送三有”走进陇南西和暖人心 甘肃省政协委员献爱心 “三送三有”走进陇南西和暖人心
  • 温暖2020 中国甘肃网“新年新衣”津陇携手新年有新衣 温暖2020 中国甘肃网“新年新衣”津陇携手新年有新衣
  • 今起甘肃省全面取消高速公路省界收费站 今起甘肃省全面取消高速公路省界收费站
  • 唐仁健主持召开十三届省政府第76次常务会议 审议《政府工作报告(审议稿)》等 安排部署进一步加强药品安全工作 唐仁健主持召开十三届省政府第76次常务会议 审议《政府工作报告(审议稿)》等 安排部署进一步加强药品安全工作
  • 林铎在有关金融机构调研时强调 强化风险防控化解 服务经济社会大局 更好发挥金融支撑全省发展的血脉作用 林铎在有关金融机构调研时强调 强化风险防控化解 服务经济社会大局 更好发挥金融支撑全省发展的血脉作用
  • 甘肃陇南市级融媒体中心启动上线(图) 甘肃陇南市级融媒体中心启动上线(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到