您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健在十三届省政府第七次全体会议上强调 只争朝夕抓执行促落实 乘势而上育新机开新局

20-06-05 08:33 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

头条专题

  原标题:唐仁健在十三届省政府第七次全体会议上强调 

  只争朝夕抓执行促落实 乘势而上育新机开新局

  中国甘肃网6月5日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)十三届省政府第七次全体会议4日在兰州召开,对全省政府系统学习贯彻全国两会精神作出系统安排部署。省委副书记、省长唐仁健讲话强调,全省政府系统要在学习领会和贯彻落实全国两会精神上走在前、做在前,以只争朝夕的超常举措推动全国两会精神在我省落地见效。

  省委常委、常务副省长宋亮主持会议。副省长张世珍、李沛兴、何伟、余建、常正国、程晓波及省政府秘书长李志勋出席会议。

  唐仁健强调,这次全国两会背景极其特殊、意义十分重大。习近平总书记所作的系列重要讲话,辩证研判大势趋势,科学指明发展路径,始终贯穿底线思维,充分彰显初心使命,为我们做好当前和今后一个时期的工作提供了根本遵循;李克强总理所作的政府工作报告,保稳的基调导向鲜明清晰,政策的力度含量前所未有,惠民的真金白银成色十足,改革的信号步伐铿锵坚定;计划报告和财政报告明确了清单账本,两大法治成果意义深远,是一次稳定人心、温暖民心、彰显公心、坚定决心、增强信心的大会。

  唐仁健强调,这次全国两会既是我们认清全局大势的窗口,又是我们研判形势、审视自身、找准定位的重要坐标。要看清“上”与“下”,对“国之大者”要心中有数;看清“表”与“里”,对“增速目标”要理性看待;看清“大”与“小”,对“政策富矿”要快挖精炼;看清“新”与“旧”,对“内需战略”要无缝对接;看清“危”与“机”,对“省内气候”要增强信心,把全省发展放在当下全国的大背景大格局下思考清、把握准、推进好。

  唐仁健强调,各级各部门要迅速行动起来,着力做好财政、金融、就业等政策的对接落实;要紧盯“两新一重”建设、挖掘农村内需潜力、促进城市消费持续回升回暖,全力落实扩大内需战略;要通过增投入、强企业、建平台、育人才、促转化,深入实施创新驱动发展战略;要积极推动土地、劳动力、资本、技术、数据要素市场化配置改革;要加快补上公共卫生短板。同时要坚决打好三大攻坚战,继续强化农业基础地位,统筹推进十大生态产业发展,加大对外开放力度,持续抓好安全生产、防灾减灾、社会治理等工作。全省政府系统要拿出和时间赛跑的状态,跑出各项工作的加速度,年度目标要应保尽保,时序进度要能快则快,政策措施要应落尽落,招数路数要应出尽出,确保全国两会精神和各项部署在我省落到实处、见到实效。

  会议以视频形式开到县一级。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 放飞绿色梦想 营造美丽家园 ——庆阳市推进生态建设综述 放飞绿色梦想 营造美丽家园 ——庆阳市推进生态建设综述
  • 就地取材 差异发展 ——甘南州文化旅游“一十百千万”工程舟曲观摩见闻 就地取材 差异发展 ——甘南州文化旅游“一十百千万”工程舟曲观摩见闻
  • 【绿色庆阳·美丽家园】董志塬点翠成绿洲 【绿色庆阳·美丽家园】董志塬点翠成绿洲
  • 兰州环保筑牢金城最美底色 兰州环保筑牢金城最美底色
  • 【促“六稳” 强信心】甘肃省多举措拓宽高校毕业生就业渠道 【促“六稳” 强信心】甘肃省多举措拓宽高校毕业生就业渠道
  • 唐仁健在十三届省政府第七次全体会议上强调 只争朝夕抓执行促落实 乘势而上育新机开新局 唐仁健在十三届省政府第七次全体会议上强调 只争朝夕抓执行促落实 乘势而上育新机开新局
  • 青山绿水织锦绣 甘肃省全力以赴坚决打好打赢污染防治攻坚战 青山绿水织锦绣 甘肃省全力以赴坚决打好打赢污染防治攻坚战
  • 兰州今年将创建“十大精致项目” 兰州今年将创建“十大精致项目”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   敦煌机场更名为敦煌莫高国际机场 成为
2   嘉峪关市将举办“助推乡村全旅游”系列
3   促进受疫情影响的中小企业发展 兰州税
4   崇信:做好山清水秀大文章
5   2020年黄河流域生态保护与高质量发展生
6   兰州增绿添彩打造“生态园林城市”
7   兰州今年将创建“十大精致项目”
8   甘肃省出台防范化解尾矿库安全风险实施
9   酒钢:“云宣讲”劳模变身主播
10   甘肃省连续60天无新增确诊病例
11   永登县多举措推动退役军人就业创业
12   崆峒区拖欠中小企业账款全面“清零”
13   金川集团PVC产品实现规模化量产
14   这些社保政策事关个人切身权益
15   2020年甘肃省普通高校招生7所院校艺考7
分享到