您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 庆阳

【绿色庆阳·美丽家园】董志塬点翠成绿洲

20-06-05 09:02 来源:陇东报 编辑:赵满同

  原标题:董志塬点翠成绿洲

  彩虹桥碧水蓝天树木葱茏。通讯员 温聪聪 摄

  巴家咀水库山清水秀。通讯员 温聪聪 摄

  中国甘肃网6月4日讯 据陇东报报道(通讯员刘新艳)蒲河川白墙黛瓦炊烟袅,流水潺潺山叠翠;巴家咀水库绿草茵茵鸟嬉戏,碧波荡漾天外去;湿地公园里夏木阴阴虫轻鸣,百花盛开扑鼻香……

  近年来,西峰区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先,城乡统筹,建管并举,着力补短板、治顽症、守底线,大踏步走在蓝天白云、绿水青山、产业崛起的绿色发展之路上。

  什社乡新庄村东庄沟林下生态养殖场。 记者 盘小美 摄

  工作人员在东湖公园管护绿化苗木。通讯员 翟娜娜 摄

  持续推进大规模国土绿化建设,坚持因地制宜,分类施策,提升国土绿化总量;实施道路绿化、乡村绿化、城市绿化,增加绿地面积,提高绿化覆盖率;在沟峁山梁上植树造林,筑牢绿色生态屏障;在城区,建游园、湿地公园,植树栽花、绿化美化,让群众共享绿意空间。

  深入实施黄土高原塬面治理项目,减少水土流失,改善人居环境;严格落实河(湖)长制,强化动态巡查监管和污染综合治理,严厉打击污水偷排行为,改善水环境质量;开展土壤污染综合整治,规范油田开发、医疗卫生、工业生产废弃物处置管理,严格落实禁养区划定、农药化肥减量、农膜回收利用、秸秆资源化处理等措施,守护一方水土安全。

  肖金镇左咀村康农合作社的芍药园扮靓乡村环境。 记者 盘小美 摄

  清水沟护坡工程治理现场。通讯员 翟娜娜 摄

  山越来越绿了,水越来越清了,西峰区又在“绿”字底色上做增收文章,从传统产业向生态旅游产业转变,积极培育经济林果新品种,建设标准化林果基地,让群众共享生态变化带来的绿色福利。以花为媒,借绿生金,激活绿色生态旅游,引进“森林公园”“生态园”“农家乐”“休闲山庄”等特色生态旅游项目,实现绿色生态发展与经济发展双赢。

  截至目前,西峰区公园绿地面积达到1744633.99平方米。到年末,森林覆盖率将达到27.23%。

  绿在城中,城在绿中。如今的西峰,正在被郁郁葱葱的生命之绿所覆盖。

  显胜乡毛寺村植树造林点郁郁葱葱。通讯员 温聪聪 摄

  蒲河川区河道护坡工程。通讯员 温聪聪 摄

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 武威雷台文化旅游综合体项目怎样“面”世?行家们有话说 武威雷台文化旅游综合体项目怎样“面”世?行家们有话说
  • 甘肃物流寄递行业禁毒宣传暨毒品实战查缉行动启动(图) 甘肃物流寄递行业禁毒宣传暨毒品实战查缉行动启动(图)
  • 携笔从戎 绽放青春 兰州科技职业学院开展征兵宣传工作 携笔从戎 绽放青春 兰州科技职业学院开展征兵宣传工作
  • 兰州上西园社区党总支组织开展“我们的节日·艾香端午邻里和”主题活动 兰州上西园社区党总支组织开展“我们的节日·艾香端午邻里和”主题活动
  • 兰州市安全生产形势持续平稳 四项指标“三降一平” 兰州市安全生产形势持续平稳 四项指标“三降一平”
  • 【喜迎兰洽会】2833头澳大利亚进口牛在金昌“安家落户” 【喜迎兰洽会】2833头澳大利亚进口牛在金昌“安家落户”
  • 金昌市区通往火星一号基地的公路预计6月底全线通车 金昌市区通往火星一号基地的公路预计6月底全线通车
  • 电影《我心向上》在定西渭源开机 电影《我心向上》在定西渭源开机

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   2020“邮储银行杯”张掖市首届退役军人
2   天水:秦安端午佳节粽香浓(图)
3   暖心!兰州这18名援鄂医护人员“转正”
4   武威雷台文化旅游综合体项目怎样“面”
5   甘肃物流寄递行业禁毒宣传暨毒品实战查
6   “陇南诗词”上线陇南乡村大数据平台
7   甘肃张掖:包粽子大赛迎端午
8   陇南武都区:争做民族团结好榜样 谱写
9   临泽沙河镇:“扶贫鸡”走俏 贫困户喜
10   山丹:小积分激发“她能量”
11   瓜州:技能培训长本领增收致富有门路
12   灵台:河清了,水美了,生活环境变好了
13   “玉门巧手”上线了
14   成县:创新载体 多措并举持续加大消费
15   借力“攻坚”看崆峒 ——天津河西与平
分享到