您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 张掖

张掖甘州区法院公开宣判一起恶势力案件

19-12-23 08:57 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:甘州区法院公开宣判一起恶势力案件

  中国甘肃网12月23日讯 据兰州晨报报道(记者 曹勇)12月16日,甘州区人民法院公开宣判一起恶势力案件,以追讨债务为名,充当“地下执法队”非法收车的王某等4名恶势力团伙成员受到法律严惩。

  据了解,2018年10月,王某以其经营的汽车服务有限公司为合同一方,与上海某融资租赁有限公司签订委托催款合同一份,由其公司为上海某融资租赁有限公司催收逾期车辆抵押贷款。2019年春节过后,王某纠集外来无业人员孟某、李某,形成恶势力犯罪团伙,以为上海某融资租赁有限公司处理逾期车辆抵押贷款为名追讨债务,通过威胁等手段非法收车,多次实施违法犯罪活动。该团伙在非法收车期间,上海某融资租赁有限公司指派公司工作人员朱某协助王某进行车辆GPS定位,王某等人先后在张掖市甘州区、高台县、临泽县等地寻找逾期贷款客户车辆,后将车辆偷开至外市予以藏匿,以此向逾期贷款客户索要违约金、催收费等高额费用,先后作案8起,非法获利数万元。其中王某作案8起,孟某、朱某、李某参与作案7起。经鉴定,涉案车辆价值共计121.7万元。

  甘州区法院审理认为,王某为谋取非法利益,纠集孟某、李某等人追讨债务,形成了以王某为首,孟某、李某成员固定的恶势力犯罪团伙,强拿硬要占有公私财物,充当“地下执法队”,严重扰乱社会秩序,涉案金额巨大。经过审理,以寻衅滋事罪判处王某有期徒刑六年,并处罚金2万元;判处李某、孟某有期徒刑四年六个月至四年不等。朱某参与实施犯罪,以寻衅滋事罪判处有期徒刑三年六个月。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【生态文明@湿地】甘肃永靖:黄河碧水边 人鸟共和谐 【生态文明@湿地】甘肃永靖:黄河碧水边 人鸟共和谐
  • 【美丽乡村】折桥小镇 【美丽乡村】折桥小镇
  • 仰读天下第一草堂 仰读天下第一草堂
  • 【印象陇原】冬日去看官鹅沟 【印象陇原】冬日去看官鹅沟
  • 我的2019——做好普通的工作 推动点滴的进步 我的2019——做好普通的工作 推动点滴的进步
  • 天津市宝坻区深入武山县开展东西部扶贫协作产业合作对接考察活动 天津市宝坻区深入武山县开展东西部扶贫协作产业合作对接考察活动
  • 小儿消瘦是亚健康的表现 小儿消瘦是亚健康的表现
  • 甘肃医卫丨小儿消瘦是亚健康的表现 甘肃医卫丨小儿消瘦是亚健康的表现

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到