您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

2019年甘肃公共数字文化服务推广暨资源建设培训班在兰州举行

19-06-06 15:09 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

  中国甘肃网6月6日讯 为进一步完善甘肃公共数字文化服务体系建设,提升基层图书馆建设与服务水平。6月4日至6月6日,甘肃省图书馆举行“2019年甘肃省公共数字文化服务推广暨资源建设培训班”,来自全省14个市(州)图书馆、86个县(区)图书馆、少儿图书馆和甘肃矿区图书馆的馆长、业务骨干共120余人参加此次培训。

  文化和旅游部全国文化发展中心宣传教育处处长陈移兵、国家图书馆数字资源部萨蕾和温泉、省文化和旅游厅公共服务处主任科员郇亮参加了开班仪式,甘肃省图书馆副馆长许新龙主持。

  许新龙说,省图书馆将以此次培训为契机,根据《公共数字文化工程融合创新发展实施方案》要求,认真策划下年度项目选题,提前做好项目申报工作,统筹规划全省地方特色资源建设内容,指导各级图书馆开展资源建设,逐步将工作侧重点由“建”转向“用”,结合精准扶贫,多渠道开展资源服务推广和宣传工作,为下一阶段公共数字文化工程深入融合、统筹开展打好基础。

  通过此次培训,学员们对公共数字文化资源建设、平台建设与服务推广以及数字资源中的技术标准、规范等都有了新的认识。与此同时,学员们还希望能有更多相关业务培训,为甘肃各市县图书馆搭建畅通高效的交流平台,提升公共数字文化资源建设与服务推广能力,将文化惠民工程的成果第一时间推送到基层馆,基层站点,基层百姓中去。 

精彩推荐

  • 甘肃省纪委监委动员部署“不忘初心 牢记使命”主题教育 甘肃省纪委监委动员部署“不忘初心 牢记使命”主题教育
  • 王晓琴在武山县联系包抓点调研指导工作 王晓琴在武山县联系包抓点调研指导工作
  • 全省累计减贫581万人,贫困发生率下降到5.6% 甘肃朝全面小康迈出一大步(权威发布) 全省累计减贫581万人,贫困发生率下降到5.6% 甘肃朝全面小康迈出一大步(权威发布)
  • 图解:国新办举行新闻发布会 甘肃这些数字要知道! 图解:国新办举行新闻发布会 甘肃这些数字要知道!
  • 兰州上西园社区开展“弘扬传统文化·情系浓情端午”亲老敬老志愿者服务活动(图) 兰州上西园社区开展“弘扬传统文化·情系浓情端午”亲老敬老志愿者服务活动(图)
  • 【壮丽70年 奋斗新时代】甘肃:加快脱贫进程 筑牢生态屏障 【壮丽70年 奋斗新时代】甘肃:加快脱贫进程 筑牢生态屏障
  • 芒种海报 芒种海报
  • 扶出一片新天地 ——甘肃省纪委监委帮扶古浪县黑松驿镇纪实 扶出一片新天地 ——甘肃省纪委监委帮扶古浪县黑松驿镇纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到