您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃公益组织送爱心洗漱包 引导小学生养成卫生好习惯(组图)

19-06-04 17:43 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

受捐赠的同学和志愿者在一起

  中国甘肃网6月4日讯(本网记者 宋芳科 文/图)6月4日,甘南州夏河县达麦乡中心小学的128名同学收到一份“六一”儿童节礼包,在礼包中,不仅有日常洗漱用品,还有日常防护用品。这份贴心的礼包来自甘肃省民政厅福彩项目,由甘肃多识爱心基金会的志愿者负责执行,旨在促进少年儿童养成良好的卫生习惯,健康快乐成长。

  两块香皂、一管牙膏、一把牙刷,再加上漂亮口杯、脸盆、毛巾,同学们的一份洗漱用品就齐全了。除了这些,针对男女同学都有两套舒服实用的内衣,让同学们清清爽爽来上学。这份装备齐全的日常生活洗漱包来自甘肃省民政厅福彩项目,考虑到小学生调皮难免磕磕碰碰,这个洗漱包外加一个小型护理包,里面有创可贴、包扎布、消毒液等,方便老师和同学们处理小伤小痛。

拿到爱心礼包同学很开心

  6月4日,甘南州夏河县达麦乡中心小学的128名同学都收到了这份爱心包。据该校副校长赵启明介绍,他们学校寄宿的孩子很多,这份爱心包对于孩子们来说真是非常实用,孩子们的父母不在身边,一点小伤他们就可以通过安全卫生的方式来处理。

  甘肃多识爱心基金会执行秘书长李兴江表示,这个由甘肃多识爱心基金会执行的公益项目,旨在改善低收入家庭学生的卫生状况,通过引导让孩子们勤洗手,早晚都刷牙,养成讲卫生的好习惯。接下来,他们还将继续努力,把这个公益项目执行好,为更多孩子送去健康与快乐。

甘南州达麦小中心小学校园特色文化墙,56个民族共爱一个国。

精彩推荐

  • 甘肃公益组织送爱心洗漱包 引导小学生养成卫生好习惯(组图) 甘肃公益组织送爱心洗漱包 引导小学生养成卫生好习惯(组图)
  • 【扫黑除恶进行时】麦积区开展扫黑除恶专项斗争暨2019年高考社会治安集中清查整治行动 【扫黑除恶进行时】麦积区开展扫黑除恶专项斗争暨2019年高考社会治安集中清查整治行动
  • 什么是黑恶势力?如何举报?这个动画视频带您了解! 什么是黑恶势力?如何举报?这个动画视频带您了解!
  • 定西漳县:退耕还林打造美丽家园 定西漳县:退耕还林打造美丽家园
  • 白银市学前教育宣传月启动(图) 白银市学前教育宣传月启动(图)
  • 2018年张掖市空气质量优良天数比例达96.3% 2018年张掖市空气质量优良天数比例达96.3%
  • 阿克塞:双语宣传进牧区 扫黑除恶入人心 阿克塞:双语宣传进牧区 扫黑除恶入人心
  • 14天上演12台秦腔剧 第八届中国秦腔艺术节6月14日在兰州开幕(附表) 14天上演12台秦腔剧 第八届中国秦腔艺术节6月14日在兰州开幕(附表)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到