您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

致敬五四百年 感悟信仰力量——话剧《雨花台》在西北民族大学上演(图)

19-05-15 21:40 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

演出剧照

  中国甘肃网5月15日讯(本网记者 张玉芳 文/图)“国不可以不救,他人不去救,则唯靠我自己;他人不能救,则唯靠我自己……”15日下午,由西北民族大学校党委宣传部、学生工作部(处)、团委、新闻传播学院共同出品,满天星话剧团演出的红色话剧《雨花台》在学校礼堂上演。

  《雨花台》话剧共十一幕,讲述了恽代英、冷少农、施滉等烈士,面对反动派的严刑拷打,威逼利诱,立场坚定,意志坚决,并拼死保护潜伏同志、送出情报,为了信仰献出宝贵生命的故事。

  演员们倾情演绎了坚贞不屈的爱国青年和共产党人。整部话剧情节波澜起伏,环环相扣。演出最后一幕,雨花英烈挽手前行、英勇壮烈,毅然决然走向熊熊烈焰的场景,感动了在场所有观众,大家热泪盈眶,致以热烈的掌声。

演出剧照

  来自外国语学院2015级毕业班的唐昌芮在剧中饰演冷少农,“我第一次看这部话剧的时候就被深深地感动了,它能给我们当代大学生精神上的洗礼和力量,在排练的过程我也常常被他们的壮举打动,我们当代大学生要牢记历史,不忘先烈。”

  “刚开始接到这个话剧的时候我本来想饰演王震南这个反派角色,但最终还是被恽代英的精神打动了。”来自外国语学院的范振斌在剧中饰演恽代英,对于此次毕业演出也感触良多,“马上就要毕业了,舍不得学校,舍不得老师,也舍不得同学们,感谢学校和话剧社为我们提供这样的平台,让我们有更多机会做自己想做的事,这部话剧,是学校给我们的礼物,也是我们给学校的礼物。”

演出剧照

  据介绍,本次红色话剧的演出是西北民族大学“青春心向党·建功新时代”系列活动之一,话剧真实感人,坚定了师生的理想信念,更好地激发了民大学子以雨花英烈为楷模,勤于学习,勇于创新,铭记历史,不忘初心,砥砺前行。

精彩推荐

  • 张智明带队督查全区环境突出问题整改落实情况 张智明带队督查全区环境突出问题整改落实情况
  • 6月2日,4万人跑“兰马” 6月2日,4万人跑“兰马”
  • 甘肃省首个5G视频电话在兰拨通 明年有望投入大规模商用 甘肃省首个5G视频电话在兰拨通 明年有望投入大规模商用
  • 兰州安宁全区小学今年计划招生3545人 兰州安宁全区小学今年计划招生3545人
  • 前4个月甘肃省加工贸易进出口增长40.2% 前4个月甘肃省加工贸易进出口增长40.2%
  • 减轻企业负担 优化营商环境 完善社保制度  《甘肃省降低社会保险费率综合实施方案》解读 减轻企业负担 优化营商环境 完善社保制度 《甘肃省降低社会保险费率综合实施方案》解读
  • 甘肃省首个5G视频电话在兰拨通 甘肃省首个5G视频电话在兰拨通
  • 致敬五四百年 感悟信仰力量——话剧《雨花台》在西北民族大学上演(图) 致敬五四百年 感悟信仰力量——话剧《雨花台》在西北民族大学上演(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到