您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 甘南

甘南州文旅会展中心项目开工

19-03-29 10:51 来源:中国甘肃网—甘南日报 编辑:赵满同

  原标题:甘南州文旅会展中心项目开工 

  俞成辉宣布开工令 赵凌云讲话 杨宇宏致辞 

  中国甘肃网3月29日讯 据甘南日报报道  (记者 马保真 吕炜 后晶晶) 3月28日上午,甘南州文旅会展中心项目正式开工。

  省人大常委会副主任、州委书记俞成辉宣布开工令。

  州委副书记、州长赵凌云出席开工仪式并讲话。省文化和旅游厅副厅长杨宇宏致辞。

  州政协主席徐强,省政府国资委党委委员雒力宏,省建设投资集团党委书记、董事长苏跃华,甘肃会展中心总经理左冬梅,副州长石占良,副州长、合作市委书记刘永革等出席开工仪式。

  开工仪式由州委副书记何谋保主持。

  甘南文旅会展中心项目作为“一会一节”筹备工作的重中之重,州委、州政府高度重视、迅速行动,积极协同省直相关部门、省属企业和设计团队,对接落实场馆选址、土地调规、规划设计等各项前期工作,明确了场馆建设规模、建设范围、建设标准、建设内容。目前,施工人员及机械设备已经全部进场,前期基础工作已展开。

  杨宇宏在致辞中说,甘南文旅会展中心项目聚集了全省各级领导、各级部门对甘南文旅事业发展的殷切希望和热切期盼,同时也是甘南文旅事业发展的新里程碑,是全州人民翘首期盼的一件大事喜事。项目的建成,必将有力提升甘南形象、激活文化要素、丰富人民生活、带动文旅产业发展,成为新常态下甘南经济社会发展的新地标、新引擎。

  赵凌云表示,甘南州承办第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会暨第九届敦煌行?丝绸之路国际旅游节开幕式,既是省委、省政府对甘南的高度信任和极大关怀,也是甘南各族儿女为祖国70华诞的隆重献礼,更是推动全州文化旅游产业高质量发展的难得机遇和对外展示甘南形象的重要平台。作为“一会一节”开幕式的重要基础设施和甘南文化旅游事业发展的重大标志性工程,甘南文旅会展中心项目建设工期短、时间紧、任务重、要求高,州直相关部门要牢固树立政治意识、大局意识,加强协调配合,在确保合法合规的基础上,简化工作流程,为项目建设开辟绿色通道,提供全方位服务。合作市要落实属地责任,高质量、高标准、高效率做好征地拆迁、杆线迁移等配套服务保障工作,及时协调解决遇到的矛盾和困难,依法严厉打击违法阻工等行为,努力为项目建设创造良好的外部环境。省建设投资集团要发扬“善打硬仗”的团队精神,充分调动优势资源,举集团之力,攻坚克难,采取并行交叉施工等方式,高效推进项目建设,以一流的队伍、一流的管理、一流的质量、一流的速度建设一流的工程。

精彩推荐

  • 甘肃启动惠民惠农财政补贴资金“一卡通” 管理问题专项治理 甘肃启动惠民惠农财政补贴资金“一卡通” 管理问题专项治理
  • 感天动地!三代人,一辈子,只为干这一件事 感天动地!三代人,一辈子,只为干这一件事
  • “一会一节”最新进展:甘南州文旅会展中心项目开工(图) “一会一节”最新进展:甘南州文旅会展中心项目开工(图)
  • 【影像纪实】深山哨所:武警战士用青春守护“生命源” 【影像纪实】深山哨所:武警战士用青春守护“生命源”
  • 兰州陆港四大国际贸易通道班列实现高效双向发运 兰州陆港四大国际贸易通道班列实现高效双向发运
  • “我奋斗我幸福”:第一代治沙人想都不敢想的事,如今他做到了 “我奋斗我幸福”:第一代治沙人想都不敢想的事,如今他做到了
  • 甘肃推动农村学生营养改善 甘肃推动农村学生营养改善
  • 甘肃肃南冷空气来袭 树枝春日现晶莹剔透冰挂美景 甘肃肃南冷空气来袭 树枝春日现晶莹剔透冰挂美景

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到