您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

“一会一节”最新进展:甘南州文旅会展中心项目开工(图)

19-03-29 10:10 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

甘南州文旅会展中心项目开工仪式现场

  中国甘肃网3月29日讯 (本网记者 张兰琴 通讯员 魏旭斌)据甘肃省文化和旅游厅消息,3月28日上午,甘南州文旅会展中心项目开工仪式在合作市举行。省人大常务委员会副主任、甘南州委书记、“一会一节”(第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节)执委会副主任俞成辉宣布项目开工,甘南州委副书记、州长赵凌云讲话,省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨宇宏致辞,省直相关部门领导和甘南州人大、政府、政协领导出席开工仪式。

  杨宇宏在致辞中讲到,甘南州文旅会展中心项目开工,既是甘南州贯彻落实省委、省政府第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式有关部署的务实举措,也是促进甘南州加快文旅产业融合发展的有力支撑,谨代表甘肃省文化和旅游厅对甘南州文旅会展中心项目开工建设表示热烈祝贺。

省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨宇宏致辞

  杨宇宏说,甘南自然风光雄奇秀丽,民族文化底蕴深厚,民俗风情浓郁独特,文化旅游产业发展潜力巨大,前景广阔。近年来,甘南州发挥资源优势,创新发展思路,抢抓历史机遇,深入实施“旅游兴州”和“文化撑州”战略,走出了一条具有甘南特色的文化旅游发展之路,全州文化旅游业呈现出强劲的发展势头。

  杨宇宏表示,省委省政府立足全省文旅融合发展大局,把“一会一节”开幕式放在甘南州举办,这是对甘南州各项工作特别是对文化旅游工作的肯定,也是对甘南州各族群众的充分信任。我们要按照省委省政府的要求,齐心协力、全力以赴,共同推进项目建设,保证按期限、高标准交付使用。在项目建设和“一会一节”筹备中,省文化和旅游厅将主动担当,充分发挥职能作用,全力做好“协调员”“服务员”,为项目的顺利实施和甘南州文化旅游业的发展勠力同心,鼓劲加油。

甘南州文旅会展中心项目奠基现场

  省直有关部门处室负责人,甘南州党政机关代表、合作市党政机关代表,市民代表,施工方代表等300余人参加了开工仪式。

精彩推荐

  • “一会一节”最新进展:甘南州文旅会展中心项目开工(图) “一会一节”最新进展:甘南州文旅会展中心项目开工(图)
  • 兰州陆港四大国际贸易通道班列实现高效双向发运 兰州陆港四大国际贸易通道班列实现高效双向发运
  • “我奋斗我幸福”:第一代治沙人想都不敢想的事,如今他做到了 “我奋斗我幸福”:第一代治沙人想都不敢想的事,如今他做到了
  • 甘肃推动农村学生营养改善 甘肃推动农村学生营养改善
  • 甘肃肃南冷空气来袭 树枝春日现晶莹剔透冰挂美景 甘肃肃南冷空气来袭 树枝春日现晶莹剔透冰挂美景
  • 天水新阳镇第二届杏花节开幕 天水新阳镇第二届杏花节开幕
  • 下个月兰铁集团加开17趟环西部火车游专列 下个月兰铁集团加开17趟环西部火车游专列
  • 【弘扬伟大民族精神】治沙三代人 沙漠变绿洲 【弘扬伟大民族精神】治沙三代人 沙漠变绿洲

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到