您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

天水清水:送文化资源下乡,筑乡村文化之魂

19-03-04 11:03 来源:清水文广 编辑:彭晓姣

  习近平习总书记在湖北省宜昌市许家冲村考察时指出:“要推动乡村文化振兴,加强农村思想道德建设和公共文化建设,以社会主义核心价值观为引领,深入挖掘优秀传统农耕文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,培育挖掘乡土文化人才,弘扬主旋律和社会正气,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,改善农民精神风貌,提高乡村社会文明程度,焕发乡村文明新气象。”

  (习近平总书记在宜昌市许家冲村与村民亲切交谈)

  乡村振兴,既要塑形,也要铸魂。没有乡村文化的高度自信,没有乡村文化的繁荣发展,就难以实现乡村振兴的伟大使命。

  (清水县2019年18乡镇春节文化活动)

  2019年清水县春节系列文化活动圆满落幕,18乡镇精心组织,举办的春节文化活动精彩纷呈,各具特色。弘扬传统文化的马社火、皮影戏,具有时代气息及乡土风情的乡村春晚,博得了广大群众的一致好评。

  (清水县2019年18乡镇春节文化活动)

  近期,清水文体广电和旅游局,将春节期间“5个70”大拜年活动的舞龙、狮子、鼓、钹等演出道具分发给部分乡镇。同时将省文化厅配套的音响、电子琴、吉他、扬琴、二胡、笛子等价值2万元的音乐器材发放给23个贫困村。

  (配发演出舞龙、狮子、鼓、钵等演出道具)

  此次行动,旨在把富集的文化资源送下乡,充分优化我县乡、村文化资源配置,激发乡村文化队伍内生动力。

  2019年,全县各级党政组织及广大帮扶干部团结奋进,为我县整县脱贫摘帽凝心聚力。县文体广电和旅游局将以此为契机,深入理解“扶志扶智”内涵,让源源不断的文化资源润泽清水的每一片土地,筑牢各村、镇的“文化之魂”。全面提升农民精神风貌,让他们树立文化自信、以饱满的精神状态迎接全面建成小康社会的温暖阳光。

精彩推荐

  • 天水清水:送文化资源下乡,筑乡村文化之魂 天水清水:送文化资源下乡,筑乡村文化之魂
  • 甘肃财税部门积极落实国家减税降费政策 甘肃财税部门积极落实国家减税降费政策
  • 甘肃省市场监管部门守护“舌尖上的安全” 甘肃省市场监管部门守护“舌尖上的安全”
  • 考古专家兰州揭秘“小河墓地” 市民欲观“小河公主” 考古专家兰州揭秘“小河墓地” 市民欲观“小河公主”
  • 甘肃为校外培训机构 甘肃为校外培训机构"划红线" 不得聘请中小学在职教师
  • 青春助力脱贫攻坚 青春助力脱贫攻坚
  • 唐仁健拜会新加坡驻华大使罗家良 唐仁健拜会新加坡驻华大使罗家良
  • 十三届全国人大二次会议甘肃代表团举行全体会议 推选林铎为代表团团长 十三届全国人大二次会议甘肃代表团举行全体会议 推选林铎为代表团团长

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到