您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

麦积区召开脱贫攻坚工作会议

19-03-01 08:45 来源:麦积区新闻中心 编辑:程建

  原标题:麦积区召开脱贫攻坚工作会议  

_DSC6890.JPG

  2月27日,市政协副主席、麦积区委书记张智明主持召开脱贫攻坚工作会议,区领导牛新虎、朱刚、赵双喜、窦顺良、王启峰、闫金川等参加会议。

  会议围绕脱贫退出验收考核指标,分析当前工作中存在的突出问题,就做好下一阶段工作提出对策。

  会议强调,今年是全面建成小康社会的关键之年,是全区打赢脱贫攻坚战的决战之年,也是脱贫攻坚任务最重最艰巨、压力最大的一年,各级各部门要以新的视角、新的思维充分认识新的形势、新的任务、新的责任,以求真务实,真抓实干的工作作风,全力抓好脱贫攻坚各项工作。

  会议要求,各级各部门要坚持问题导向、目标导向相结合的原则,对工作中存在的问题随时掌握、随时研究解决,扎实做好各项工作;要深入到村到户到人,对2018年帮扶措施落实情况进行全面的“回头看”,全面摸清村情民意,随时上报,保持信息畅通;要有紧迫感和责任感,对会议议定的事情立即行动起来,列出计划表,留出查缺补漏的时间,确保完满完成各项工作任务;要加大对帮扶干部脱贫攻坚政策知识的教育培训力度,围绕最新脱贫政策,开展常态化培训学习,让帮扶干部开展工作懂政策、会宣传;要紧盯目标任务,加快资金拨付进度,统筹推进后续资金调度工作,全力加快安全饮水、危房改造、易地扶贫搬迁、健康扶贫等重点工作任务的落实,有力有序推进全区脱贫攻坚工作。

  区委办、政府办、建设局、水务局、发改局、教育局、扶贫办、区常态化督查办公室主要负责人参加了会议。

精彩推荐

  • 甘谷警犬“精卫”荣膺公安部“功勋犬”称号 甘谷警犬“精卫”荣膺公安部“功勋犬”称号
  • 甘肃省经典童话儿童剧《白雪公主》明日亮相 甘肃省经典童话儿童剧《白雪公主》明日亮相
  • 放心消费在陇原 ——甘肃省市场监管系统消费维权工作综述 放心消费在陇原 ——甘肃省市场监管系统消费维权工作综述
  • 第35次南极科考陆基首席科学家康世昌返兰 “南极,一个让我快乐的地方!” 第35次南极科考陆基首席科学家康世昌返兰 “南极,一个让我快乐的地方!”
  • 2019年甘肃省高职专科层次单独测试招生网上报名今起开始 2019年甘肃省高职专科层次单独测试招生网上报名今起开始
  • 甘肃省生态环境厅发布14个城市2月份环境空气质量排名情况 甘肃省生态环境厅发布14个城市2月份环境空气质量排名情况
  • 4月10日零时起 “绿巨人”动车组开跑兰州至成都 4月10日零时起 “绿巨人”动车组开跑兰州至成都
  • 如期全面打赢脱贫攻坚战之党建篇 如期全面打赢脱贫攻坚战之党建篇

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行