您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

天水武山10万吨优质豆角畅销全国20多省份

18-09-03 09:05 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨亚楠

8月份兰州市饮用水水源地水质达标

  原标题:10万吨优质豆角畅销全国20多省份

  武山豆角今年首次“闯关东”

  武山豆角今年丰收,进入产销旺季。

  中国甘肃网9月3日讯 据兰州晚报报道(记者 哈丽娜 文/图)目前,武山豆角已进入产销旺季。8月31日,武山县政府组团赶赴东北,在沈阳市于洪区和铁西区宣传推介武山豆角。

  据悉,今年沈阳客商是第一年收购武山豆角,为武山豆角走向东北市场进一步拓展了销售渠道。8月31日,武山县政府组织的武山豆角宣传推介团先后来到沈阳市于洪区盛发菜果批发市场、新隆嘉超市等地,通过实地查看、座谈交流、播放专题片、发放宣传彩页等方式,对武山豆角进行了宣传推介。

  今年,武山豆角在海拔1850米以下的干旱山区到高海拔的南部二阴山区种植面积5万亩,产量达到10万吨。由于独特的地域气候,良好的自然生态,严格的质量监管,造就了优质的武山豆角,树立了“武山蔬菜、天然好菜”的优质品牌形象,武山豆角也成功注册为国家地理标志证明商标,吸引了全国10多个省市的客商,将武山豆角远销北京、哈尔滨、沈阳、郑州、新疆等20多个省、市。目前,正茬豆角已陆续进入采收旺季,预计每亩产量2000公斤以上,每公斤平均价格2.5元,亩均收益达5000元以上,为打好打赢脱贫攻坚战提供了有力的产业支撑。

精彩推荐

  • 托起美好的希望——临夏州教育事业发展综述(图) 托起美好的希望——临夏州教育事业发展综述(图)
  • 甘农大:第一课走进田间地头 甘农大:第一课走进田间地头
  •  兰州:建设12大景区 打造多彩两山(图) 兰州:建设12大景区 打造多彩两山(图)
  • 临夏康乐县城公园一角(图) 临夏康乐县城公园一角(图)
  • 兰州交大:新生接受急救知识培训 兰州交大:新生接受急救知识培训
  • 兰州大学榆中校区迎来00后大学生 兰州大学榆中校区迎来00后大学生
  • 防汛抗洪,我们在行动(图) 防汛抗洪,我们在行动(图)
  • 尽心畅游精致兰州 全国所有在校生可半价乘坐黄河游船 尽心畅游精致兰州 全国所有在校生可半价乘坐黄河游船

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到