您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报

8月份兰州市饮用水水源地水质达标

18-09-04 08:40 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张兰琴

  原标题:8月份我市饮用水水源地水质达标

  中国甘肃网9月4日讯 据兰州日报报道(记者 吕晟君) 9月3日,记者从市环保局了解到,8月份,我市饮用水水源地水质达标。

  8月份,市环境监测站对我市集中式地表水岸门桥水源地、兰州城市供水集团(自备水源)迎门滩地下水水质进行了监测,共监测地表水水源1个(河流型)、地下水水源1个。

  监测结果显示,地表水源岸门桥水源地水质达标,兰州城市供水集团(自备水源)迎门滩地下水监测的23项指标均达《地下水质量标准》Ⅱ类水质标准,达标。此外,黄河干流监测的四个断面均达标,均为Ⅱ类水质。

  此外,一级支流湟水河监测的湟水桥断面达标,为Ⅲ类水质;民和桥断面超标,为Ⅴ类水质;单独评价指标粪大肠菌群湟水桥断面达标,民和桥断面超标。庄浪河界牌村断面达标,为Ⅲ类水质。二级支流大通河监测的两个断面均达标,均为Ⅱ类水质。

精彩推荐

  • 托起美好的希望——临夏州教育事业发展综述(图) 托起美好的希望——临夏州教育事业发展综述(图)
  • 甘农大:第一课走进田间地头 甘农大:第一课走进田间地头
  •  兰州:建设12大景区 打造多彩两山(图) 兰州:建设12大景区 打造多彩两山(图)
  • 临夏康乐县城公园一角(图) 临夏康乐县城公园一角(图)
  • 兰州交大:新生接受急救知识培训 兰州交大:新生接受急救知识培训
  • 兰州大学榆中校区迎来00后大学生 兰州大学榆中校区迎来00后大学生
  • 防汛抗洪,我们在行动(图) 防汛抗洪,我们在行动(图)
  • 尽心畅游精致兰州 全国所有在校生可半价乘坐黄河游船 尽心畅游精致兰州 全国所有在校生可半价乘坐黄河游船

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到