您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图)

18-04-17 10:52 来源:中国甘肃网 编辑:任磊

2018兰州新区【专题】

  中国甘肃网4月14日讯 (本网记者 马翔 实习生 阚海 文/图) 13日,由中国建筑金属结构协会、甘肃省建设投资(控股)集团总公司主办的《装配式建筑评价标准》宣贯暨钢结构住宅装配技术交流会在兰州召开。会议解读和分析了装配式建筑最新政策与发展趋势,通过实例讲解了装配式钢结构建筑评价测算方法,对最新的钢结构住宅装配式技术、工艺、材料研发进行交流、研讨。

2018全国装配式钢结构建筑交流大会现场

  甘肃建投总经理苏跃华在致辞中指出,今年建筑业的发展迈进了新时代,正在新的起点上经历着深刻的变革,这次大会重点解读国家装配式建筑的评价标准,研讨钢结构住宅装配式技术、工艺及材料研发最新成果,一定会对装配式钢结构建筑高质量快速发展起到积极的推动作用。甘肃建投始终保持创新突破的锐气,始终坚持对建筑行业发展最前沿的探索,始终坚定不移地以实际行动推进装配式钢结构建筑的健康发展。

  中国建筑金属结构协会秘书长刘哲讲到,推进装配式建筑发展是大家共同的愿望,这不仅需要社会的共识、国家的政策支持,对行业自身来说最重要的是提高质量,提高产品的各项性能,才能提高让社会对钢结构、钢结构住宅质量的认识和接受,真正促进装配式建筑的发展。他指出,此次会议的重要内容是宣贯标准,推动标准的实施,来提高钢结构产品的性能,同时要积极宣传和普及这些指标、标准,让业主和建设单位了解这些标准,去按照这些标准、指标采购产品,选择企业。

与会人员参观甘肃建投钢结构生产厂区

  当日下午,与会人员驱车前往兰州新区,参观了甘肃建投10万平方米装配式钢结构住宅小区项目和甘肃建投钢结构生产厂区。甘肃建投10万平方米装配式钢结构住宅小区项目投资约4亿元,目前属于西北地区规模最大的装配式钢结构住宅项目。

  据介绍,甘肃建投在装配式建筑领域已拥有完全自主产权的产品技术体系,形成装配式建筑的投融资、科研、设计、新型墙板研制、钢结构加工、施工安装一体的装配式建筑产业化生态圈。在榆中建设西北地区最大工业装配式科技产业园,构建与兰州新区、天水三大装配式实体产业为支撑,集装配式建筑研发、设计、培训、BIM设计、新型建材生产及物流配送、运行维护、商业服务于一体的新型综合产业集群示范基地,培育形成集约高效的新型建筑产业集群基地。此外,甘肃建投四建集团组建了甘肃省首家装配式建筑施工企业。

参观甘肃建投10万平方米装配式钢结构住宅小区项目

  据记者了解,国家标准《装配式建筑评价标准》已2018年2月1日正式实施。此次会议结合钢结构住宅的工程案例,准确把握《装配式建筑评价标准》的主要内容和特点,全面掌握装配式建筑评价指标体系、计算方法和评价要点,结合钢结构建筑装配化程度高、围护材料体系和一体化装修的要求,探讨钢结构住宅在装配式材料、构件和部件系统集成的工艺、技术,必将推动装配式钢结构建筑高质量发展。

精彩推荐

  • 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图) 2018年全国钢结构住宅装配技术交流会在兰召开(组图)
  • 【脱贫攻坚——影像志】甘肃凤凰村的幸福路(组图) 【脱贫攻坚——影像志】甘肃凤凰村的幸福路(组图)
  • 陇南成县抛沙镇唐坪村油菜花扮靓山村 陇南成县抛沙镇唐坪村油菜花扮靓山村
  • 【视界】临夏砖雕的艺术展示 【视界】临夏砖雕的艺术展示
  • 平凉泾川凤凰村的幸福路 平凉泾川凤凰村的幸福路
  • 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开
  • 陇南宕昌县农牧局农艺师在哈达铺镇草莓种植温棚指导农民养护技巧 陇南宕昌县农牧局农艺师在哈达铺镇草莓种植温棚指导农民养护技巧
  • 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开 临夏州永靖县刘家峡镇黄河花堤几十万株郁金香陆续盛开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到