您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

酒泉市对在扫黑除恶专项斗争中强化执纪监督监察进行全面部署

18-04-13 17:40 来源:中国甘肃网-酒泉日报 编辑:张玉芳

  原标题:打掉“保护伞”撕破“关系网”

  我市对在扫黑除恶专项斗争中强化执纪监督监察进行全面部署

  中国甘肃网4月13日讯 据酒泉日报报道 (记者 郭军 通讯员 张瑞) 为认真贯彻落实中央纪委、省纪委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的部署要求,近日,市纪委监委印发《关于在扫黑除恶专项斗争中强化执纪监督监察的实施意见》,要求全市各级纪检监察机关把扫黑除恶同基层反腐“拍蝇”、查处扶贫领域腐败问题结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供坚强纪律保障。

  《意见》指出,要紧盯建筑工程、交通运输、矿产资源开发、土地流转、商贸集市、客货运营等涉黑涉恶问题易发多发领域,紧盯农村和城乡接合部等重点区域,紧盯村“两委”、乡镇基层站所及其工作人员等重点对象,着力查处党员干部和公职人员中存在的涉黑涉恶、充当黑恶势力“保护伞”,以及在扫黑除恶中不担当不作为等问题。

  《意见》要求,纪检监察机关要加强与政法机关的日常联系和信息沟通,建立健全涉黑涉恶腐败问题线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移送和反馈机制,明确责任单位、时限要求和方式渠道。同时,对复杂案件以及涉农领域、脱贫攻坚领域的涉黑涉恶腐败案件,可与政法机关同步立案、同步调查;对已侦破的涉黑涉恶违法犯罪案件,发现“保护伞”的,要逐案过筛、扩线深挖,确保案件查清查细、一查到底、除恶务尽。

  《意见》强调,全市各级纪检监察机关要进一步发挥信访举报主渠道作用,同时在门户网站、微信公众号开通举报专区,为群众提供更加便捷的举报途径;要规范问题线索处置,对专项斗争开展以来政法机关移送的问题线索优先处置、专人负责、逐件销号;要加大执纪问责力度,对发现的“保护伞”问题,从严从快处置,并可视情况异地交叉办案,对典型问题公开通报曝光,形成震慑;市、县巡察机构要把涉黑涉恶腐败问题作为巡察工作的重要内容,将常规巡察、专项巡察和机动式巡察相结合,坚持深入基层、实地走访,进一步拓展线索来源,为打掉“保护伞”、撕破“关系网”发挥精准导向作用。

精彩推荐

  • 惠民生办实事暖人心——今年酒泉城区首批天然气入户工程通气点火(图) 惠民生办实事暖人心——今年酒泉城区首批天然气入户工程通气点火(图)
  • 酒泉阿克塞民族歌舞团荣获“全国先进集体”称号(图) 酒泉阿克塞民族歌舞团荣获“全国先进集体”称号(图)
  • 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗? 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗?
  • H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧 H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧
  • 图解|最美人间四月天 甘肃“校花”争相斗艳 图解|最美人间四月天 甘肃“校花”争相斗艳
  • H5|三生三世,甘肃邀你赴一场千年的约会!(第1期) H5|三生三世,甘肃邀你赴一场千年的约会!(第1期)
  • H5|书香陇原小播报(06期)你能把开心当成一种习惯吗? H5|书香陇原小播报(06期)你能把开心当成一种习惯吗?
  • H5 |时机不寻常 主题有深意 博鳌看点来了! H5 |时机不寻常 主题有深意 博鳌看点来了!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到