您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

甘肃省签署中小企业金融服务战略合作协议 为中小微企业解决2亿元银行信用贷款

18-04-13 09:18 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:吕庚青

  原标题:我省签署中小企业金融服务战略合作协议

  为中小微企业解决2亿元银行信用贷款

  中国甘肃网4月13日讯 据甘肃经济日报报道(记者 胡旺弟)4月12日,甘肃省中小企业金融服务战略合作协议签约仪式在兰州市宁卧庄宾馆举行。2018年,我省尝试用2000万元左右的政策性风险补偿资金,为全省中小企业解决2亿元左右银行信用贷款。合作协议由省工信委联合工商银行甘肃省分行、农业银行甘肃省分行、中国银行甘肃省分行、建设银行甘肃省分行、交通银行甘肃省分行、招商银行甘肃省分行、甘肃银行、兰州银行8家银行签署。

  今年,我省将积极探索政银担合作模式,联合推进中小企业信用贷款。建立政策性风险补偿机制,省工信委将联合各签约银行、省级政策性担保机构,开创全省中小微企业信用贷款新局面。尝试用2000万元左右的政策性风险补偿资金,为全省中小微企业解决2亿元左右银行信用贷款。培育并向签约银行推荐200户信用企业。上线运行“甘肃省中小企业产融信息对接服务平台”,将充分利用大数据、云计算等信息技术手段,建立方便、快捷、高效的产融信息沟通交流渠道,实现企业融资需求网上申请、即时汇总、分类整理。梳理先进制造、战略性新兴产业、现代服务业、现代物流和民族特色产业领域符合国家产业政策导向的“专精特新”企业,建立重点中小微企业融资信息对接清单,及时向各签约银行推荐。

  签约银行也将针对中小企业创新金融产品和服务模式,大力提升多层次融资服务功能,积极探索“投贷联动”融资机制,满足中小企业不同发展阶段的融资需求,解决中小企业由于缺乏抵押物而难以融资的问题,促进中小企业的发展。

精彩推荐

  • 兰州市东岗立交桥30岁之际迎来重生——记者全角度探访立交桥的“前世今生”(图) 兰州市东岗立交桥30岁之际迎来重生——记者全角度探访立交桥的“前世今生”(图)
  • 兰州轨道交通建设者们奋战一线赶进度 齐心协力啃下“硬骨头”(图) 兰州轨道交通建设者们奋战一线赶进度 齐心协力啃下“硬骨头”(图)
  • 甘南州临潭县“三变”改革试点工作正式开展(图) 甘南州临潭县“三变”改革试点工作正式开展(图)
  • 图解:速来围观!!这些情况 可理直气壮不交物业费↓↓↓ 图解:速来围观!!这些情况 可理直气壮不交物业费↓↓↓
  • 定西通渭县大力实施城区面山绿化改造提升工程(图) 定西通渭县大力实施城区面山绿化改造提升工程(图)
  • 花开甘肃高校之兰州财经大学篇|校园春光几许 诗和远方 这里都有!(组图) 花开甘肃高校之兰州财经大学篇|校园春光几许 诗和远方 这里都有!(组图)
  • 工人在庆阳宁县中村镇孙安村万亩造林点整地 工人在庆阳宁县中村镇孙安村万亩造林点整地
  • 天水秦州区太京镇李家台子村果农为大樱桃树喷洒防冻剂 天水秦州区太京镇李家台子村果农为大樱桃树喷洒防冻剂

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到