您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【小陇随便侃】手机对你来说有多重要?

18-04-13 09:32 来源:中国甘肃网 编辑:叶满山

  1973年,美国人发明了一种手提电话,俗称“大哥大”。改革开放后,大哥大也出现在了中国市场,如谁拿着大哥大,那便一准是“万元户”了。

  随着时间的推进,科技的进步,大哥大早已退出历史舞台,BP机、小灵通、彩屏手机、翻盖手机,这些曾经最时髦最能彰显身份的通讯工具,都已经被淘汰。改革开放40年的今天,小到四五岁的孩童,大到七八十岁的老人,几乎人手一只手机,几乎人人都会用智能手机。手机的普及,极大地改变了人们的生活节奏,微博微信、各类视频软件、最新鲜的资讯、最搞笑的段子,充斥着人们的眼球。购物、打车、叫外卖、打游戏……手机几乎成了我们生活中最重要的一样工具,马路上,公交车内,饭店里,处处都是低头族,三五好友聚会,坐在一起用手机联机打游戏也是见怪不怪。如今,不拿钱包不拿现金没有问题,但是不拿手机,几乎寸步难行。

  手机真的很重要吗?如果给你很多钱,换你一辈子不玩手机你愿意吗?你能离开你的手机多长时间呢?当你的手机里只能保留一种APP时,你会如何选择?带着这些问题,本期小陇随便侃走上街头,随机采访了一些路人,看看他们对这些问题的态度吧。文字:杨亚楠

精彩推荐

  • 兰州市东岗立交桥30岁之际迎来重生——记者全角度探访立交桥的“前世今生”(图) 兰州市东岗立交桥30岁之际迎来重生——记者全角度探访立交桥的“前世今生”(图)
  • 兰州轨道交通建设者们奋战一线赶进度 齐心协力啃下“硬骨头”(图) 兰州轨道交通建设者们奋战一线赶进度 齐心协力啃下“硬骨头”(图)
  • 甘南州临潭县“三变”改革试点工作正式开展(图) 甘南州临潭县“三变”改革试点工作正式开展(图)
  • 图解:速来围观!!这些情况 可理直气壮不交物业费↓↓↓ 图解:速来围观!!这些情况 可理直气壮不交物业费↓↓↓
  • 定西通渭县大力实施城区面山绿化改造提升工程(图) 定西通渭县大力实施城区面山绿化改造提升工程(图)
  • 花开甘肃高校之兰州财经大学篇|校园春光几许 诗和远方 这里都有!(组图) 花开甘肃高校之兰州财经大学篇|校园春光几许 诗和远方 这里都有!(组图)
  • 工人在庆阳宁县中村镇孙安村万亩造林点整地 工人在庆阳宁县中村镇孙安村万亩造林点整地
  • 天水秦州区太京镇李家台子村果农为大樱桃树喷洒防冻剂 天水秦州区太京镇李家台子村果农为大樱桃树喷洒防冻剂

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到