您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

世界上最大的银绘唐卡亮相第十届中国(兰州)艺术品收藏博览会(图)

18-04-12 16:22 来源:中国甘肃网 编辑:吕庚青

世界上最大的银绘唐卡——《极乐世界》(《香巴拉王国》)

  中国甘肃网4月12日讯(本网记者 吕庚青 实习生 谢婷 文/图)12日上午,由中国收藏家协会主办的2018第十届中国(兰州)艺术品收藏博览会在甘肃国际会展中心开幕。此次博览会会期5天,市民可免费进场参观。

  观赏石、唐卡、陶瓷、书画作品等众多艺术精品荟萃。作为此次博览会的亮点,“丝路非遗·古今藏韵”拉卜楞画风唐卡主题展备受关注,其中高2.3米、长3.6米的银绘唐卡《极乐世界》(《香巴拉王国》)为世界上最大的银绘唐卡。

“丝路非遗·古今藏韵”拉卜楞画风唐卡主题展区

  展会期间,拉卜楞唐卡非遗传承人将现场创作,展现精湛技艺。另有数十件出自尼泊尔工艺大师之手的重量级佛教题材工艺作品也将神秘亮相。

博览会上展出的精品砚台

  除极具特色的唐卡展以外,“品读岁月·寻宝金城”活动设置了“寻宝、鉴宝、评宝、说宝、展宝”等创意环节,将吸引众多金城藏家亮宝,并进行为期一个月的免费鉴宝活动。

童心奇趣棉花糖

  而黄河石艺儿童DIY、童心奇趣棉花糖、大疆无人机试飞、小小古筝演奏家等活动也将吸引更多小朋友参与体验。

  据了解,兰州艺术品收藏博览会以“文化甘肃·盛世收藏”为主题,秉持“艺术让生活更美好”的理念。六年来,已成功举办9届,累计展览面积逾10万平方米。展品囊括了古玩字画、珠宝玉器、陶瓷紫砂、观赏石、红木家具、茶叶茶艺、家居艺术等艺术精品。来自全国乃至境外近30多个地区的参展商参加,参展商家超3000余家。

精彩推荐

  • 世界上最大的银绘唐卡亮相第十届中国(兰州)艺术品收藏博览会(图) 世界上最大的银绘唐卡亮相第十届中国(兰州)艺术品收藏博览会(图)
  • “美国音乐在海外”丝路之旅大师课在兰举行  (图) “美国音乐在海外”丝路之旅大师课在兰举行 (图)
  • 兰州市公布中小学、幼儿园招生方案 兰州市公布中小学、幼儿园招生方案
  • 陇尚记忆(二)|跨越祖国六十年 听奶奶讲兰州往事 陇尚记忆(二)|跨越祖国六十年 听奶奶讲兰州往事
  • 千人义务植树 妆扮绿色“丝路古城” 千人义务植树 妆扮绿色“丝路古城”
  • H5 |漫步寰宇问苍穹 H5 |漫步寰宇问苍穹
  • H5 |世界航天日知识竞赛等你来! H5 |世界航天日知识竞赛等你来!
  • 兰州:全覆盖无死角开展扶贫领域专项治理 兰州:全覆盖无死角开展扶贫领域专项治理

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到