您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 平凉

平凉市庄浪县 立足地标品牌 做大苹果产业

18-04-12 14:49 来源:中国甘肃网-平凉日报 编辑:马燕(实习)

  原标题:庄浪 立足地标品牌 做大苹果产业

  中国甘肃网4月12日讯 据平凉日报报道(记者 李亚平)庄浪县立足当地优质特色资源,建立特色农产品开发、培育、利用和保护体系,特别是把“庄浪苹果”中国地理标志证明商标品牌作为造福一方群众重要支点,开发优势、挖掘潜力、扩大种植面积,提升果品数量和质量。苹果已成为庄浪县增加农民收入、精准扶贫、推动县域经济发展的独具特色的支柱产业。

  品牌是经济的旗帜。去年7月7日,“庄浪苹果”地理标志证明商标被国家商标局核准注册。从此,庄浪苹果有了合法的名字,苹果产业有了自己的牌子。产品远销北京、上海、广州、四川、新疆、宁夏、等地,出口印尼、泰国,尼泊尔、欧盟等国家。在京津推介活动中,庄浪苹果等农特产品签约订单4.53亿元,占平凉金果签约总额的34.7%;庄浪槿源商贸有限责任公司与尼泊尔BRTN公司成功签约5000万元订单,实现庄浪苹果“远销海外”。今年2月,在泰国曼谷第一届“东盟物流与釆购博览会”上,庄浪县农业产业扶贫开发有限责任公司选送的“庄浪苹果”荣获最优秀品牌奖。

  实践证明,一个品牌的形成、发展,对一个地区的经济及社会发展将产生巨大的推动作用。去年庄浪县苹果种植面积65万亩,其中挂果果园28万亩,苹果总产量42万吨,总产值达18亿元,农民人均果品收入达4146元,占农民人均纯收入的64%。

精彩推荐

  • 陇尚记忆(二)|跨越祖国六十年 听奶奶讲兰州往事 陇尚记忆(二)|跨越祖国六十年 听奶奶讲兰州往事
  • 千人义务植树 妆扮绿色“丝路古城” 千人义务植树 妆扮绿色“丝路古城”
  • H5 |漫步寰宇问苍穹 H5 |漫步寰宇问苍穹
  • H5 |世界航天日知识竞赛等你来! H5 |世界航天日知识竞赛等你来!
  • 兰州:全覆盖无死角开展扶贫领域专项治理 兰州:全覆盖无死角开展扶贫领域专项治理
  • 兰州城关区 :垃圾将分类处理 兰州城关区 :垃圾将分类处理
  • 甘肃省印发《关于创新政府配置资源方式的实施意见》 甘肃省印发《关于创新政府配置资源方式的实施意见》
  • 石羊河湿地公园 发现翘鼻麻鸭 石羊河湿地公园 发现翘鼻麻鸭

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到