您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

6月22日 天水将举办公祭伏羲大典

18-04-12 09:18 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:叶满山

  原标题:6月22日天水将举办公祭伏羲大典

  中国甘肃网4月12日讯 据兰州晚报报道 (记者 哈丽娜) 4月10日,2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典活动领导小组会议在兰州召开,研究审定了公祭伏羲大典总体方案,协调部署公祭大典及各项活动的筹备工作,定于6月22日,在天水举办2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典。

  会议原则通过了2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典总体方案,要求天水市政府及省直有关部门对照总体方案,明确工作职责,强化工作措施,积极开展各项筹备工作,努力通过公祭伏羲大典的成功举办,提振全省上下干事创业的精气神,展示甘肃对外发展的良好形象。

  据悉,今年的公祭伏羲大典以“弘扬伏羲文化,传承中华文明”为主题,这对于推动丝绸之路经济带甘肃黄金段和华夏文明传承创新区建设,推进甘肃文化大省建设具有重要意义。筹备工作注重与“一带一路”和甘肃华夏文明传承创新区建设相结合,增强大典活动的文化内涵,努力通过公祭大典,促进甘肃经济发展,展示甘肃文化软实力,增强甘肃文化自信。会议还要求今年的公祭伏羲大典要按照“隆重、庄严、传承、创新、节俭、安全”的原则,要将筹备工作与道路交通整治和全域无垃圾治理等工作结合起来,使来宾通过参加公祭伏羲大典感受天水乃至甘肃的良好发展形象。

精彩推荐

  • 陇南市康县阳坝采茶记 陇南市康县阳坝采茶记
  • 心存感恩善良奉献扶贫一线 ——钟爱丹青热爱公安事业的“儒警”高银(图) 心存感恩善良奉献扶贫一线 ——钟爱丹青热爱公安事业的“儒警”高银(图)
  • 众手播绿绣山川——平凉市创建国家森林城市暨造林绿化走笔 众手播绿绣山川——平凉市创建国家森林城市暨造林绿化走笔
  • 天水市油菜花竞相绽放 天水市油菜花竞相绽放
  • 陇南武都区油橄榄办邀请以色列专家沃德先生在石门镇现场指导油橄榄高接换优 陇南武都区油橄榄办邀请以色列专家沃德先生在石门镇现场指导油橄榄高接换优
  • 图解:春游踏青该注意点啥? 图解:春游踏青该注意点啥?
  • 认领一棵树同植一片绿——平凉日报社微友植树造林活动见闻 认领一棵树同植一片绿——平凉日报社微友植树造林活动见闻
  • 陇南阳坝采茶记 陇南阳坝采茶记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到