您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 张掖

猪牛上保险 张掖市甘州农民吃下“定心丸”

18-04-12 08:48 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 编辑:张慧雅

  原标题:猪牛上保险 甘州农民吃下“定心丸”

  中国甘肃网4月12日讯 据甘肃农民报报道(通讯员 戴珊)“花几十块钱给牛买个小保险,就能减少农民的大损失。”日前,甘州区前进牧业8只死亡奶牛获赔4万元,引起村民关注。

  每头奶牛缴纳300元保险金,受损后将获赔5000元。按照1:9的比例,个人只需为每头牛缴纳30元的保险金,其余270元全部由政府补贴。2018年1月,前进牧业2.7万头奶牛全部参保,1700名参股农民吃上了“定心丸”。

  据了解,近年来,甘州区积极推行农业保险,把能繁母猪和奶牛养殖纳入农业特色保险,确保在灾害发生时把农民损失降到最低。截至目前,全区共参保能繁母猪9515头,参保率达80.6%,参保奶牛40623头,参保率达100%。

精彩推荐

  • 陇南武都区油橄榄办邀请以色列专家沃德先生在石门镇现场指导油橄榄高接换优 陇南武都区油橄榄办邀请以色列专家沃德先生在石门镇现场指导油橄榄高接换优
  • 图解:春游踏青该注意点啥? 图解:春游踏青该注意点啥?
  • 认领一棵树同植一片绿——平凉日报社微友植树造林活动见闻 认领一棵树同植一片绿——平凉日报社微友植树造林活动见闻
  • 陇南阳坝采茶记 陇南阳坝采茶记
  • 图解:春游踏青该注意点啥? 图解:春游踏青该注意点啥?
  • 兰州城关区 :垃圾将分类处理要收费 兰州城关区 :垃圾将分类处理要收费
  • 兰州西固区人民检察院“彩虹伞”法治巡讲受热捧(图) 兰州西固区人民检察院“彩虹伞”法治巡讲受热捧(图)
  • 兰州市永登县:特色小镇兴起旅游热(图) 兰州市永登县:特色小镇兴起旅游热(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到