您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

心系十九大 笔墨献深情——82岁老党员用小楷抄写十九大报告和《中国共产党章程》(图)

18-04-11 11:35 来源:中国甘肃网-酒泉日报 编辑:张玉芳

  原标题:心系十九大 笔墨献深情

  ——82岁老党员用小楷抄写十九大报告和《中国共产党章程》

  108天,6万多字,3册线装本……翻开厚厚的线装本,一个个蝇头小楷字工整秀丽,无错字漏字。这是敦煌市82岁老党员沈国辉历时3个多月,用小楷抄写的党的十九大报告全文和新修订的《中国共产党章程》全文,体现了一位老党员的信仰和精神。

  “我是从去年11月4日开始抄写的,每天坚持3个多小时,抄写六七百字。”沈国辉告诉记者,党的十九大后,敦煌市老干局组织老干部学习党的十九大报告,他因为听力不好,于是萌生了将党的十九大报告和新修订的《中国共产党章程》全文抄写一遍的想法,用这种方式学习新思想。

  沈国辉视力不太好,一直随身携带放大镜。抄写之初,党的十九大报告全文只能在报纸上找到,报纸的字号比较小,看起来非常吃力,沈国辉就用放大镜。2017年11月中旬,沈国辉在书店买到了党的十九大报告单行本和新修订的《中国共产党章程》,抄写才变得顺利起来。

  沈国辉1980年入党,30多年过去,依然清晰记得入党时宣誓的情景。他说:“成为一名党员,是这辈子最自豪的事。”

  2017年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。沈国辉说:“党章是党的总章程、总规矩,新修订的党章增加了习近平新时代中国特色社会主义思想,作为一名老党员,应该认真学习,我也希望用这种方式影响带动周围的人。”

  记者 王丽君 见习记者 梁冰洁 通讯员 魏志

精彩推荐

  • 张掖民乐:25万亩马铃薯播种忙 张掖民乐:25万亩马铃薯播种忙
  • 呵护黄土高原上的绿色明珠——子午岭省级自然保护区生态环境问题整改纪实 呵护黄土高原上的绿色明珠——子午岭省级自然保护区生态环境问题整改纪实
  • 可回收垃圾智能分类箱亮相兰州 “吃”的是垃圾 “吐”的是饮料 可回收垃圾智能分类箱亮相兰州 “吃”的是垃圾 “吐”的是饮料
  • 汪峰、张韶涵、霍尊领衔出场 “丝路明珠 兰州新区”群星演唱会将于4月30日晚点亮兰州新区(图) 汪峰、张韶涵、霍尊领衔出场 “丝路明珠 兰州新区”群星演唱会将于4月30日晚点亮兰州新区(图)
  • 甘肃省工商局发布今年一季度消费投诉分析 甘肃省工商局发布今年一季度消费投诉分析
  • 甘肃省精准扶贫见成效 皋兰县上三村三年大变样 甘肃省精准扶贫见成效 皋兰县上三村三年大变样
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县全面推行牧农村“三变”改革(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县全面推行牧农村“三变”改革(图)
  • 酒泉美溪公园开工建设 市民将多一休闲游玩好去处(图) 酒泉美溪公园开工建设 市民将多一休闲游玩好去处(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到