您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 公告提示

未来三天甘肃省大部将出现降水降温天气

18-04-11 08:37 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:未来三天我省大部将出现降水降温天气

  中国甘肃网4月11日讯 据甘肃日报报道 (记者 洪文泉 通讯员 车玉川) 10日下午,省气象局发布专题气象信息专报称,4月11至13日,我省大部将出现一次明显降水、降温天气过程,其中河东局部可达中雨,当地需防范局地短时强降水可能引发的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害。

  据省气象局预报,此次主要降水时段在12日,其中临夏、陇南、天水、平凉、庆阳等州市部分地方雨量可达中雨。伴随降水过程,全省大部气温将下降4到6摄氏度。另外,河西五市还将有4到5级西北风,局部地方会再遇沙尘天气。

  具体来说,11日,临夏、甘南、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市多云间阴,部分地方有小雨或雨夹雪;酒泉、兰州、白银三市多云转阴,局部地方有小雨;省内其余地方晴转多云。12日,河西五市多云转阴,部分地方有小雨;省内其余地方阴有小雨或雨夹雪,其中临夏、陇南、天水,平凉、庆阳等州市部分地方有中雨。13日,甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市阴有小雨或雨夹雪;武威、兰州、白银等市阴转多云,局部地方有小雨;省内其余地方多云转晴。

  气象专家称,春季降水虽然有利于改善当前空气质量和土壤墒情,但需防范局地短时强降水可能引发的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害,局部地区的大风沙尘天气也将对设施农业、交通运输等产生不利影响。最近正值经济林木花期,需防范降温对果树、花椒等经济作物造成的不利影响。

精彩推荐

  • 甘肃省将建立医疗服务价格动态调整机制 甘肃省将建立医疗服务价格动态调整机制
  • 可回收垃圾智能分类箱亮相兰州  “吃”的是垃圾 “吐”的是饮料 可回收垃圾智能分类箱亮相兰州 “吃”的是垃圾 “吐”的是饮料
  • 兰州中考“一诊”昨开考 兰州中考“一诊”昨开考
  • 甘肃省6月底停止使用未加载统一社会信用代码的登记证照 甘肃省6月底停止使用未加载统一社会信用代码的登记证照
  • 【溯源甘肃】西王母的传说 【溯源甘肃】西王母的传说
  • 兰州市发布一季度诚信“红黑榜” 28家企业和2名自然人上“黑榜” 兰州市发布一季度诚信“红黑榜” 28家企业和2名自然人上“黑榜”
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署打赢打好脱贫攻坚战等工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署打赢打好脱贫攻坚战等工作
  • 中美文化交流项目“美国音乐在海外”丝路之旅活动在兰启动(图) 中美文化交流项目“美国音乐在海外”丝路之旅活动在兰启动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到