您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

酒泉瓜州县发现世界濒危鸟类黑鹳

18-04-04 09:49 来源:中国甘肃网-酒泉日报 编辑:宋芳科

  原标题:瓜州县发现世界濒危鸟类黑鹳

  中国甘肃网4月4日讯 据酒泉日报报道 (记者 魏金龙) 4月2日,瓜州县护林员在国家级公益林东巴兔管护站和老师兔管护站发现国家一级重点保护动物黑鹳的活动踪迹。

  黑鹳又名黑老鹳、乌鹳、锅鹳、黑巨鹳、黑巨鸡,是鹳科鹳属的鸟类。黑鹳具有较高的观赏和展览价值,是国家一级重点保护动物。近年来,黑鹳的数量急剧减少,已被《濒危野生动植物种国际贸易公约》列为濒危物种,珍稀程度不亚于大熊猫,专家多认为其数量还在下降。

  “黑鹳已连续出现3年了。近年来,随着瓜州县公益林管护的不断加强,湿地面积不断扩大,生态环境得到极大改善,每年吸引了近万只候鸟逗留栖息,繁衍生息。”瓜州县天然林保护总站负责人说。

  瓜州县加大湿地基础设施建设、围栏封育、抚育管护等工程的投入,使湿地生态系统得到了有效保护。同时,协调省疏管局双塔水管处每年向下游输生态水2000万立方米,使疏勒河水进入西湖湿地,恢复湿地1300多公顷,为野生动植物繁衍生息提供了良好环境。

精彩推荐

  • 酒泉敦煌:鸣沙山下纸鸢飞 酒泉敦煌:鸣沙山下纸鸢飞
  • 聚焦主责主业注重抓常抓细 兰州市城关区在强化为民服务中全面促进城市基层党建工作晋档升级(图) 聚焦主责主业注重抓常抓细 兰州市城关区在强化为民服务中全面促进城市基层党建工作晋档升级(图)
  • 天水藉河岸边正在盛开的一片桃花引得市民驻足拍照 天水藉河岸边正在盛开的一片桃花引得市民驻足拍照
  • 陇南康县阳坝明前茶已上市 陇南康县阳坝明前茶已上市
  • 图解:甘肃咋打赢打好脱贫攻坚战?林铎书记这么说↓↓ 图解:甘肃咋打赢打好脱贫攻坚战?林铎书记这么说↓↓
  • 白银靖远县东湾镇三合村菜农在蔬菜大棚管理辣椒 白银靖远县东湾镇三合村菜农在蔬菜大棚管理辣椒
  • 武威民勤县大坝镇六沟村的村民正在采摘人参果 武威民勤县大坝镇六沟村的村民正在采摘人参果
  • 今年前两个月 兰州商品房竣工面积同比增长近5倍 今年前两个月 兰州商品房竣工面积同比增长近5倍

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到