您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃文化

三月兰州踏青赏花正当时

18-03-25 10:33 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:宋芳科

  原标题:每天2000游客逛水车博览园全市各大公园静候旅游旺季三月兰州踏青赏花正当时

  中国甘肃网3月25日讯 据兰州日报报道 (记者 张万宏) 时下,春和景明,气象万千,正值一年中最美好的时节。蛰伏许久的人们开始选择外出,感受春天的气息。那么,久居金城的兰州人主要选择哪些景点景区,自然成了很多人关心的话题。3月22日,记者就此采访了我市部分景点和旅行社,从中可感知春日里兰州旅游的“味道”。

  让更多游客感受城市“客厅”风韵

  当下,对于金城来说,虽说尚处在“早春二月”,但连日的暖阳,让兰州仿佛提前步入了暖春的节奏。于是,黄河两岸、南北两山,城区各公园,以及周边各旅游景区的游人明显增多,成了人们踏青赏花,陶冶性情,以及强身健体,感受春天味道的好去处。

  水车博览园是兰州久负盛名的旅游景点,这里不仅有古老的水车,还有绿地,以及凝聚黄河及兰州人文色彩的各种景观,是兰州人茶余饭后的休憩之地,也是外地人感受黄河文化,感知丝路色彩的传统旅游目的地。当日,前来这里游玩的不仅有情侣,还有全家老小出动,尽情体味这里的绿色和春意。“早就听说过兰州水车,没想到兰州不仅城市很美,而且很有特色,黄河从这里穿城而过,让人真切体会和感受了多彩壮美的黄河文化,以及西部风情。”来自广西南宁的韦先生坦言。

  据水车博览园主任王双平介绍,目前来此游览的人大多还是兰州本地人,每天的游客量在2000人左右。由于尚未到兰州的旅游旺季,博览园也正在抓紧时间对水车、绿地、树种,以及基础设施进行修葺和完善,以便在“五一”之前全部完工,让更多游客感受兰州城市“客厅”的风韵。

  风情线上踏青健身两不误

  位于黄河北岸的马拉松公园是近年兰州人很是钟情的健身场所。这里不仅有展示马拉松文化的浮雕、雕塑外,还有大片的绿地,以及2.3公里长的健身步道,是兰州市民绝佳的健身场所。马拉松公园内,春光明媚,在和煦的阳光下,一棵棵柳树在枝头吐出了新芽。草地上,一丛丛花卉在奋力绽放着花蕊,急切地拥抱春天。无论是平日里,还是周末,习惯了健身的人们早已徜徉其中,或漫步、或急行,感受兰州的春天。

  雁滩公园里,前来赏花看景的人们三五成群,漫步在修葺一新的步道上感受春天的气息。从这里眺望皋兰山,以及林立的高楼尽收眼底,并在宽阔的湖面倒影其中,彰显出了兰州的城市味道。

  其实,在兰州,最具有城市特色的当数百里黄河风情线了。从城关到七里河,再到安宁,以及西固区,在黄河两岸各种造型的绿色植被、花卉,以及承载着黄河文化的丝路特质的人文景观星罗棋布,景致几乎无处不有处处有。宽阔舒缓的黄河里,一棵棵柳条在河风中翩然起舞,母亲河依然绿水荡漾,浅滩裸露处,一只只水鸟在河水中游弋觅食,不时地发出“咕咕”的鸣叫声,让浅处的河水泛起阵阵涟漪,一幅恬静自然,人鸟共家园的和谐场景。基于此,每当热爱和崇尚自然的人们走进兰州,都会格外地关注黄河风情线,感受母亲河的温度。长期从事地接旅游的董女士坦言,对于外地人来说,几乎没有不到黄河风情线的。因为这里是黄河文化,兰州城市特色的集中展示场所,走进兰州,实际就是走进了黄河,更是兰州城市品格的集中体现地。

  据了解,皋兰山、九州、湿地公园,以及城区各大公园都已成时下兰州市民踏青春游的目的地。各农家山庄、茶园也是摩拳擦掌,静候即将来临的旅游旺季。

精彩推荐

  • 兰州:清明节鲜花热销 兰州:清明节鲜花热销
  • 兰州酒泉路街道为老服务中心在全省率先引进专业社工组织 兰州酒泉路街道为老服务中心在全省率先引进专业社工组织
  • 甘肃省公安厅“七个一律”严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为 甘肃省公安厅“七个一律”严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为
  • 陇原春色|老家宁县的杏花开了...(组图) 陇原春色|老家宁县的杏花开了...(组图)
  • 兰州市华侨实验学校碧桂园分校举办“春之声读书节”图书分享活动 兰州市华侨实验学校碧桂园分校举办“春之声读书节”图书分享活动
  • 2018甘肃省第一届非公有制企业创新人才招聘会在甘肃人力资源服务大市场举行 2018甘肃省第一届非公有制企业创新人才招聘会在甘肃人力资源服务大市场举行
  • 临泽县鸭暖镇培育的新品种幼苗长势喜人 临泽县鸭暖镇培育的新品种幼苗长势喜人
  • 甘肃省公安厅“七个一律”严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为 公职人员酒驾醉驾从重处罚 通报同级党委组织部门、纪委监委 甘肃省公安厅“七个一律”严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为 公职人员酒驾醉驾从重处罚 通报同级党委组织部门、纪委监委

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到