您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

兰州市民和各单位可提出认建认养绿地树木申请

18-03-13 09:11 来源:兰州晚报 编辑:刘昱

  原标题:认建认养绿地树木为兰州添绿

  市民和各机关、团体、企事业单位可向有关管理单位提出申请

  中国甘肃网3月13日讯 据兰州晚报报道(见习记者 谭安丽)阳春三月,正是全民参与义务植树的黄金季节。3月12日植树节,记者从兰州市生态建设管理局获悉,根据兰州市城市绿地及树木认建认养相关规定,市民和各机关、团体、企事业单位可通过书面、电话等方式向绿地和树木管理单位提出申请,认建、认养绿地及树木。

  全民义务植树的尽责形式分为造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务、其他形式等8类,在兰州城区植树地点相对较少的情况下,认建、认养树木和绿地成了许多市民和团体单位不错的选择。根据兰州市城市绿地及树木认建认养相关规定,城市绿地及树木认建认养以3年为一个周期,范围包括公园、广场、游园内的绿地及树木、城市道路行道树和分车带绿地、兰州黄河风情线及南北两山的绿地及树木、古树名木等,认建绿地面积一般不小于300平方米,认养绿地面积一般不小于100平方米,认养树木以乔木、古树名木为主。城市绿地和树木可同时认建、认养,认建、认养人可直接负责建设或养护管理,也可委托具有资质的专业绿化单位负责建设和养护管理。被认建认养的城市绿地及树木的产权关系、性质、功能、面积和数量不改变,认建认养人不得擅自在其认建认养的绿地内增加建筑物、构筑物,但拥有对认建认养绿地及树木的标志权和冠名权,可监督认建认养费用的使用。

  如果您想认建、认养绿地或树木,可通过书面、电话(0931-8123447)等方式提出申请,地址:兰州市五泉南路105号兰州市生态建设管理局绿化处。管理单位将在3个工作日内将申请报同级园林绿化行政主管部门,园林绿化行政主管部门将在5个工作日内书面回复,并与认建认养人签订协议。认建认养协议和委托协议自签订之日起7个工作日内,由管护单位报市园林绿化行政主管部门备案。对于认建认养人,园林绿化行政主管部门将为其颁发荣誉证书,并在新闻媒体上予以公布。

精彩推荐

  •  相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图) 相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图)
  • 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图) 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图)
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图)
  • 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图) 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图)
  •  酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图) 酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图)
  • 酒泉市环境违法行为典型案例(图) 酒泉市环境违法行为典型案例(图)
  • 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图) 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图)
  • 最甘肃|黄河文化 拜水青城 最甘肃|黄河文化 拜水青城

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到