您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

《青年遇车祸脑死亡 献大爱捐器官》追踪 眼角膜“生命接力” 助45岁男子重获光明

18-03-03 11:04 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:刘姗

  原标题:《青年遇车祸脑死亡献大爱捐器官》追踪

  眼角膜“生命接力”助45岁男子重获光明

  中国甘肃网3月3日讯 据西部商报报道 (首席记者 金奉乾) 2月24日晚10时零4分,遭遇车祸的我省张掖高台好青年张海龙走完了33载人生路,他捐献了1个肝脏、2个肾脏和2份角膜,兰大一院成功为1名肝病患者和2名肾病患者移植了肝脏和肾脏。2月25日凌晨,兰大一院成功实施了肝移、肾移植手术,3名受捐患者重获生命。3月1日,捐献者的一份眼角膜帮助兰州市一位45岁患者重获光明。

  今年2月24日,因车祸离世的33岁张掖高台籍青年男子张海龙奉献大爱,捐献了肝脏、2个肾脏和2份角膜。兰州爱尔眼库取得两枚珍贵的眼角膜,很幸运,曾在兰州爱尔眼科医院检查并登记信息的张全成了其中一枚眼角膜的“生命接力者”。目前,张全术后恢复良好。

精彩推荐

  •  相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图) 相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图)
  • 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图) 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图)
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图)
  • 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图) 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图)
  •  酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图) 酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图)
  • 酒泉市环境违法行为典型案例(图) 酒泉市环境违法行为典型案例(图)
  • 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图) 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图)
  • 最甘肃|黄河文化 拜水青城 最甘肃|黄河文化 拜水青城

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到