您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 定西

定西市互联网普惠金融对接座谈会召开

18-03-02 09:13 来源:中国甘肃网-定西日报 编辑:宋芳科

  原标题:全市互联网普惠金融对接座谈会召开

  中国甘肃网3月2日讯 据定西日报报道(记者 文举)3月1日下午,全市互联网普惠金融对接座谈会召开。会议研究讨论了全市互联网普惠金融发展对策。

  国务院发展研究中心研究员潘向龙出席会议并讲话,市委常委、常务副市长黄爱菊主持会议。

  座谈会上,在听取了我市关于互联网普惠金融发展情况的汇报后,潘向龙对我市互联网普惠金融发展给予了充分肯定。他说,当下互联网金融对地方经济发展至关重要。希望定西市大力借鉴互联网金融模式,充分利用大数据、云计算、转移支付等互联网金融手段,获得新的发展。同时,要加强对互联网金融行业的监管,有效降低互联网金融风险。

  黄爱菊首先对潘向龙一行来定西指导工作表示欢迎。她说,近年来,我市互联网金融发展迅速,拉动了新的消费需求,激发了新的投资热潮,促进了普惠金融发展,为推动全市大众创业、万众创新提供了新空间。下一步,我市将鼓励金融机构进一步发展互联网普惠金融,下大力气健全完善农村信用体系,积极引进互联网金融企业,继续加强互联网金融风险防范和宣传引导工作,全力推动我市互联网普惠金融快速健康发展。

精彩推荐

  • 促进就业提升支持返乡创业 兰州市各区县搭建平台促就业助脱贫 促进就业提升支持返乡创业 兰州市各区县搭建平台促就业助脱贫
  • 定西:秧歌闹新春 共话新气象 定西:秧歌闹新春 共话新气象
  • 兰州红古区举办迎新春职工文艺汇演(图) 兰州红古区举办迎新春职工文艺汇演(图)
  • 天水:灯彩璀璨闪耀秦州 天水:灯彩璀璨闪耀秦州
  • 甘肃省疾控中心提示: 三月预防呼吸道疾病 甘肃省疾控中心提示: 三月预防呼吸道疾病
  • 【网络媒体走转改】武山县洛门镇大南河流域打造特色产业基地  春来早菜农干劲足(图) 【网络媒体走转改】武山县洛门镇大南河流域打造特色产业基地 春来早菜农干劲足(图)
  • 春节期间 张掖市好戏连台闹新春(图) 春节期间 张掖市好戏连台闹新春(图)
  • 【家国网聚·网络旺年】甘肃2018春节期间各地传统文化展播——走进敦煌 【家国网聚·网络旺年】甘肃2018春节期间各地传统文化展播——走进敦煌

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【家国网聚·网络旺年】甘肃2018春节期
2   甘肃环县特色培训让贫困户脱贫有“术”
3   文化大拜年 扶志奔小康 ——甘肃通渭
4   庆阳剪纸——连接世界的文化纽带(组图
5   【三年决战奔小康】不放松 不停顿 不懈
6   庆阳:面对10万彩礼钱女方家长当场谢绝
7   【三年决战奔小康】脱贫攻坚 向全面小
8   【三年决战奔小康】以产业党建引领脱贫
9   临夏州贫困户马尔乃:我家的牛爱吃“面
10   图解:重磅!总投资8497亿 甘肃要用来
分享到