您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

定西:高速公路上“不回家的人”

18-02-22 08:42 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨亚楠

  原标题:高速公路上“不回家的人”

  交警将在高速公路附近割草的老人带离

  除夕,记者来到定西交警支队陇西高速公路大队和安定高速公路大队,走近交警的生活,了解他们的酸甜苦辣。

  从早上7时开始,定西交警支队陇西高速公路大队的副大队长肖宗和交警赵灵杰等3人一直在任务区来回巡逻,按照安排,他们大队所有人全员上路随时处理警情。早上10时许,肖宗他们巡逻至连霍高速1522公里处。

  “那人在应急车道干吗?”坐在副驾驶的肖宗突然说。话音没落,巡逻车便在应急车道加速向前驰去。原来,应急车道旁,一位老人挥着镰刀正在割草。肖宗他们赶忙上前将老人护送到路基下,又将老人携带的两个大塑料口袋送离高速公路。

  “按照任务和上级的部署安排,我们大队所有交警停止请休假全员到勤。干这个工作已经习惯了,越是过年越是需要我们。”陇西高速公路大队大队长王宇伟说。

  告别陇西高速公路大队的交警,记者驱车前往青兰高速方向。行至青兰高速1755公里处时,安定高速公路大队的交警正在帮路旁一辆咖啡色的轿车换轮胎。原来,这辆轿车行驶到该路段后突然爆胎。交警立刻采取安全防护措施帮车主更换轮胎。30分钟后备胎更换完毕,驾驶员握着交警手连声道谢。通讯员 刘永莉 张俐 记者 牛小亚 文/图

精彩推荐

  • 甘肃各地群众欢度春节(图) 甘肃各地群众欢度春节(图)
  • 敦煌大漠迎新春瑞雪 鸣沙山月牙泉“盛装”引客 敦煌大漠迎新春瑞雪 鸣沙山月牙泉“盛装”引客
  • 天水秦州区关子镇高炉子村群众跑旱船 天水秦州区关子镇高炉子村群众跑旱船
  • 兰州:春节社火表演举行(图) 兰州:春节社火表演举行(图)
  • 昼夜除雪防滑 兰州公路部门全力保障返程高峰期环兰高速通行安全 昼夜除雪防滑 兰州公路部门全力保障返程高峰期环兰高速通行安全
  • 甘肃各地:文化年味扑面来 甘肃各地:文化年味扑面来
  • 初五金城降瑞雪环卫全力保畅通(图) 初五金城降瑞雪环卫全力保畅通(图)
  • 白银靖远县东湾镇现代农业示范园成为附近农民观摩学习的好去处 白银靖远县东湾镇现代农业示范园成为附近农民观摩学习的好去处

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到