您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州扫黑除恶斗争重点打击15类行为

18-02-14 08:06 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:宋芳科

【专题】甘肃:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗! 【专题】坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

  原标题:兰州扫黑除恶斗争重点打击15类行为

  中国甘肃网2月14日讯 据西部商报报道 (首席记者 丁炜娜 记者 樊丽)昨日上午,兰州市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。兰州市在全市集中开展扫黑除恶专项斗争,除煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市等10类打击重点的基础上,突出“网上造谣诽谤、非法宗教活动、重大项目建设、城乡接合部、文化娱乐场所”等5类涉黑涉恶犯罪作为打击重点。

  记者从新闻发布会上获悉,兰州市委政法委和市扫黑除恶专项斗争领导小组制定了《兰州市扫黑除恶专项斗争实施方案》,突出了“10+5”的打击重点,即在中央和省委确定的威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营“黄赌毒”、非法高利放贷、插手民间纠纷、跨国跨境等10类打击重点的基础上,结合兰州实际,突出“网上造谣诽谤、非法宗教活动、重大项目建设、城乡接合部、文化娱乐场所”5类涉黑涉恶犯罪作为打击重点。

  兰州市扫黑除恶专项斗争领导小组正告那些实施黑恶势力犯罪以及包庇、纵容黑社会性质组织的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动,2018年3月1日前,主动投案自首、如实供述自己罪行的,可以依法从轻或者减轻处罚。拒不投案自首、继续为非作恶的,将依法从严惩处。

  另讯自全国扫黑除恶专项斗争部署大会以来,兰州市公安局高度重视,精心部署,全市各级公安机关认识明确,行动迅速,扫黑除恶专项斗争“亮剑”行动初战告捷,全部犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留。

  2月13日,记者了解到,截至目前,全市公安机关已经打掉涉恶团伙12个,抓获犯罪嫌疑人41名。其中,2个涉恶团伙有关案件已经移送检察院待起诉,分别是:红古区张某某恶势力团伙案,涉案8人,涉及刑事案件7起;七里河区彭某团伙,涉案犯罪嫌疑人7人,涉及刑事案件5起。其余10个团伙的犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留。

  此外,据兰州市公安局扫黑除恶办公室工作人员介绍,除上述涉黑涉恶团伙案件外,截至目前,全市公安机关已将2起黑社会性质组织案件和1起涉恶类犯罪集团案件的犯罪嫌疑人送上法庭。

精彩推荐

  • 甘肃省文物局局长马玉萍表示:提倡统一使用“铜奔马”名称 甘肃省文物局局长马玉萍表示:提倡统一使用“铜奔马”名称
  • @兰州安宁考生,记住7666952这个号码,关键时刻用得上! @兰州安宁考生,记住7666952这个号码,关键时刻用得上!
  •  “敦煌与丝绸之路上的文化交流”图片展在特拉维夫开幕 “敦煌与丝绸之路上的文化交流”图片展在特拉维夫开幕
  • 【关注2018甘肃高考】兰州交警护航高考 【关注2018甘肃高考】兰州交警护航高考
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话 研究提出我省贯彻落实具体意见 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话 研究提出我省贯彻落实具体意见
  • 《甘肃省建档立卡贫困人口慢性病管理办法》出台 门诊慢特病补偿将不再设起付线 《甘肃省建档立卡贫困人口慢性病管理办法》出台 门诊慢特病补偿将不再设起付线
  • 甘肃省启动农村人居环境整治三年行动 到2020年乡镇生活垃圾收集转运全覆盖 甘肃省启动农村人居环境整治三年行动 到2020年乡镇生活垃圾收集转运全覆盖
  • 林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议上强调 鼓足干劲打硬仗 乘势而上再出发 奋力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利 林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议上强调 鼓足干劲打硬仗 乘势而上再出发 奋力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   探访中国石油甘肃销售公司一线库站 感
2   甘肃省扶贫办公告
3   兰州城关警方缴获海洛因15.06克
4   唐仁健率甘肃代表团在四川学习考察脱贫
5   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
6   综合整治环境卫生 对不文明行为说不—
7   张伟文:做好新时代黄河文章 实现水润
8   2017年度甘肃新闻奖媒体融合奖项作品评
9   兰州:今年6月至明年5月—— 周末志愿
10   甘肃省人大常委会召开老年人权益保障工
分享到