您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨兰州榆中县打造火树银花不夜城(图11期)

18-02-13 16:37 来源:中国甘肃网 编辑:杨亚楠

【专题】2018我的春节我的家

  走在榆中县城的街道上,一盏盏高挂的大红灯笼与建筑楼宇、景观长廊的静态灯光相互辉映,滑动穿梭的流星雨在树上华美登场。夜晚的榆中成为灯火辉煌的海洋,尽显“五彩缤纷灯世界,火树银花不夜城”的景观效果,吸引众多市民驻足观看。

  为活跃春节文化生活,给全县人民营造欢乐、喜庆、祥和、节俭的春节氛围,进一步提升城市整体形象与品味,榆中县实施了2018年县城春节灯饰亮化工程。

  2018年榆中县城区春节灯饰亮化围绕“白天喜庆、晚上热闹,突出特色、提升形象”的构想,按照“一街一风貌,重要节点突出特色,提升质量”的思路,重点做好11条道路(即:栖云南北路、环城西路、大成路、太白东西路、兴隆路、兴隆山大道、文成路、文城中路、文兴路、纬九路、一悟路)、3个广场(健身广场、中心广场和金牛广场)、2座大门(县城北大门、兴隆山门)、1个公园(南河公园)、4座天桥(一悟路、县医院、银行学校、恩玲中学)的亮化工作。与此同时,榆中县各乡镇也积极实施灯饰量化工程,营造浓厚的春节氛围,让群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  据介绍,这次春节亮化工作得到了56家在榆企业和单位的大力支持,各企业家以愈久弥坚的赤子情怀为亮化活动奔走呼号,以“新榆中、新形象”的主人翁的崭新姿态为亮化活动捐资出策,“乡音难改,乡情难忘”的情怀,充分体现了各企业倾情支持榆中建设和回馈社会的情怀。

  正在金牛广场看灯的刘女士说:“这两年榆中的变化真的特别大,让我们每一个人都感到很振奋,感觉生活在榆中很幸福、很美好,特别是春节的时候,对县城的这种装扮,让我们感受到了中华民族传统节日的喜庆,特别美好!”

  作品名称:兰州榆中县打造火树银花不夜城

  作者:张宏

精彩推荐

  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨天水伏羲庙:朝拜祭祀 赏花灯(图26期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨天水伏羲庙:朝拜祭祀 赏花灯(图26期)
  • 甘肃张掖:游丹霞 过大年 甘肃张掖:游丹霞 过大年
  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨天水麦积山:年味浓 秧歌闹新春(图25期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨天水麦积山:年味浓 秧歌闹新春(图25期)
  • 酒泉:社火大拜年 龙腾狮舞闹新春(图) 酒泉:社火大拜年 龙腾狮舞闹新春(图)
  • 酒泉:社火表演队向全市人民拜年(图) 酒泉:社火表演队向全市人民拜年(图)
  • 定西市岷县草畜产业拓宽群众致富路 定西市岷县草畜产业拓宽群众致富路
  • 甘肃安南坝野骆驼数量占全球三分之一 甘肃安南坝野骆驼数量占全球三分之一
  • 定西:高速公路上“不回家的人” 定西:高速公路上“不回家的人”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到