您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨兰州榆中县打造火树银花不夜城(图11期)

18-02-13 16:37 来源:中国甘肃网 编辑:杨亚楠

【专题】2018我的春节我的家

  走在榆中县城的街道上,一盏盏高挂的大红灯笼与建筑楼宇、景观长廊的静态灯光相互辉映,滑动穿梭的流星雨在树上华美登场。夜晚的榆中成为灯火辉煌的海洋,尽显“五彩缤纷灯世界,火树银花不夜城”的景观效果,吸引众多市民驻足观看。

  为活跃春节文化生活,给全县人民营造欢乐、喜庆、祥和、节俭的春节氛围,进一步提升城市整体形象与品味,榆中县实施了2018年县城春节灯饰亮化工程。

  2018年榆中县城区春节灯饰亮化围绕“白天喜庆、晚上热闹,突出特色、提升形象”的构想,按照“一街一风貌,重要节点突出特色,提升质量”的思路,重点做好11条道路(即:栖云南北路、环城西路、大成路、太白东西路、兴隆路、兴隆山大道、文成路、文城中路、文兴路、纬九路、一悟路)、3个广场(健身广场、中心广场和金牛广场)、2座大门(县城北大门、兴隆山门)、1个公园(南河公园)、4座天桥(一悟路、县医院、银行学校、恩玲中学)的亮化工作。与此同时,榆中县各乡镇也积极实施灯饰量化工程,营造浓厚的春节氛围,让群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  据介绍,这次春节亮化工作得到了56家在榆企业和单位的大力支持,各企业家以愈久弥坚的赤子情怀为亮化活动奔走呼号,以“新榆中、新形象”的主人翁的崭新姿态为亮化活动捐资出策,“乡音难改,乡情难忘”的情怀,充分体现了各企业倾情支持榆中建设和回馈社会的情怀。

  正在金牛广场看灯的刘女士说:“这两年榆中的变化真的特别大,让我们每一个人都感到很振奋,感觉生活在榆中很幸福、很美好,特别是春节的时候,对县城的这种装扮,让我们感受到了中华民族传统节日的喜庆,特别美好!”

  作品名称:兰州榆中县打造火树银花不夜城

  作者:张宏

精彩推荐

  • 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨陇西县靛坪村社火民俗表演(图46期) 红川杯“年景年味年话·乡贤乡土乡愁”手机摄影大奖赛丨陇西县靛坪村社火民俗表演(图46期)
  • 【网络媒体走转改】武山县洛门镇大南河流域打造特色产业基地  春来早菜农干劲足(图) 【网络媒体走转改】武山县洛门镇大南河流域打造特色产业基地 春来早菜农干劲足(图)
  • 张掖临泽:设施农业铺就致富路 张掖临泽:设施农业铺就致富路
  • 天水麦积:闹社火 过大年 天水麦积:闹社火 过大年
  • 【网络中国节·元宵】临夏州和政县:秧歌“上十三“ 新春汇演春意浓 【网络中国节·元宵】临夏州和政县:秧歌“上十三“ 新春汇演春意浓
  • 临夏州和政县:秧歌“上十三”宁河人民的狂欢节 临夏州和政县:秧歌“上十三”宁河人民的狂欢节
  • “交响丝路 如意甘肃”视频展播(一) “交响丝路 如意甘肃”视频展播(一)
  • 做群众的贴心人——酒泉玉门市大兴为民服务之风(图) 做群众的贴心人——酒泉玉门市大兴为民服务之风(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【家国网聚·网络旺年】甘肃2018春节期
2   甘肃环县特色培训让贫困户脱贫有“术”
3   文化大拜年 扶志奔小康 ——甘肃通渭
4   庆阳剪纸——连接世界的文化纽带(组图
5   【三年决战奔小康】不放松 不停顿 不懈
6   庆阳:面对10万彩礼钱女方家长当场谢绝
7   【三年决战奔小康】脱贫攻坚 向全面小
8   【三年决战奔小康】以产业党建引领脱贫
9   临夏州贫困户马尔乃:我家的牛爱吃“面
10   图解:重磅!总投资8497亿 甘肃要用来
分享到