您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

甘肃省12315指挥中心春节消费警示 品质消费明白消费

18-02-12 09:27 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨亚楠

  原标题:省12315指挥中心春节消费警示

  品质消费明白消费

  中国甘肃网2月12日讯 据兰州晚报报道(记者 袁文波)春节临近,各大商场、餐饮店、旅游市场将迎来一年中生意最为红火的时节。随着消费量的增加,各种消费纠纷也不断增多。2月8日,甘肃省工商行政管理局12315指挥中心发布消费警示,望广大消费者品质消费,共享美好春节。

  一是货比三家,按需购买商品或服务。购物时尽量选择商场、超市等大型卖场,面对节日“特价、低价、打折”等促销活动要按需选购。接受美容、美发等服务时应提前与商家明确服务项目、标准、价格等内容,以免落入消费“陷阱”。

  二是注重服务质量,清洁卫生选对家政公司。选择有经营许可证、口碑较好的家政公司,签订合同要注意落实服务项目、时间、费用、违约等条款,避免产生争议。

  三是聚餐娱乐消费,关注卫生安全。选择聚餐场所时要谨慎,尽量在证照齐全、卫生设施好、管理规范、干净整洁的餐馆就餐,以免食品卫生问题危及身体健康。

  四是注重合同约定,外出旅行注意人身安全。出游应选择信誉好、规模大的旅行社,提防低价旅游高价兜售。与旅行社签订详细的旅游合同,对行程安排、酒店标准、购物情况、收费项目、违约责任等做出明确约定;个人租车、包车出行,应特别关注对还车的计价方法、事故解决、违约责任、保险理赔等事项。

  接受服务或购买商品后应妥善保留好相关凭证,如遇到消费纠纷,及时拨打12315投诉维护自己的合法权益。

精彩推荐

  • 天水秦州区图书馆举办“多彩秦州”少儿长卷展才艺活动, 天水秦州区图书馆举办“多彩秦州”少儿长卷展才艺活动,
  • 兰州一驾驶员和朋友欢聚 贪杯酒驾被查受罚 兰州一驾驶员和朋友欢聚 贪杯酒驾被查受罚
  • 定西市:巧手“织”出好日子 定西市:巧手“织”出好日子
  • 春运期间 兰州站的文明向导员为旅客提供咨询服务 春运期间 兰州站的文明向导员为旅客提供咨询服务
  • 白银市平川区2018年文化、科技、卫生“三下乡”活动拉开序幕 白银市平川区2018年文化、科技、卫生“三下乡”活动拉开序幕
  • 兰州市加强文明旅游秩序和风尚建设(图) 兰州市加强文明旅游秩序和风尚建设(图)
  • 白银市平川区举办森林防火培训班 白银市平川区举办森林防火培训班
  • 兰州新区首届迎新春主题灯会精彩绽放 兰州新区首届迎新春主题灯会精彩绽放

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到