您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

手机存放袋在兰州交大校园火了(图)

18-03-15 11:04 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:李秀清

  原标题:“新神器”杜绝上课“低头族”

  手机存放袋在交大校园火了

  交大教室的手机存放袋

  新学期伊始,在兰州交通大学教学楼各教室内讲台两侧,出现了学校统一制作安装的“神器”——手机存放袋。上课之前,学生们自觉按自己的序号将手机放入袋中,下课再取出带走。这一举动引起了不少学生和老师们的关注,为什么要安装这种手机袋?学生们能自觉存放手机吗?老师们又是如何看待这一举动呢?3月13日,记者带着这些疑问来到兰州交通大学采访。

  在学生课间休息时,记者走进了一间教室,发现教室的墙上挂着一排排印有学校特色元素的小袋子,里面装满了各式各样的手机。除此之外,手机存放袋上还印有序号,看来这也是一个“点名神器”。

  正在往小口袋里放手机的大二学生华敬文对记者说:“之前上课的时候还会玩手机,一个人玩就带动了周围的一片人在玩,自从有了这个手机存放袋,给我们上课的老师会主动将自己的手机放进去,这也带动我们主动把手机放进去,养成了良好的行为习惯。现在,我们班上课的同学也很少带手机来上课了,这对我们的学习有着很大的帮助。”

  记者在现场看到,学生在上课时都将自己的目光放在讲台上的老师和黑板上,几乎没有学生会低着头玩手机或者做自己的事。正在准备上课的田老师告诉记者:“从上课低头玩手机到抬头看黑板,这个小小的手机存放袋真的是起到了大作用,学生的学习热情提高了,听课效果也就更好了。”

  记者了解到,兰州交通大学的手机存放袋是在今年开学前由学校统一设计并安装在170余个教室内的,前期也有班级和学院自发组织制作流动的手机存放袋,这个班级去哪个教室上课就带到哪里,对形成良好的课堂氛围起到了很大的促进作用。接下来,学校还将通过合理规划,逐步在全校范围内的教室投入这种手机存放袋。记者 郭俊宇 石雨涵 实习生 张博洋 王星 苏碧努尔·热合木江

精彩推荐

  •  相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图) 相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图)
  • 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图) 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图)
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图)
  • 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图) 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图)
  •  酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图) 酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图)
  • 酒泉市环境违法行为典型案例(图) 酒泉市环境违法行为典型案例(图)
  • 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图) 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图)
  • 最甘肃|黄河文化 拜水青城 最甘肃|黄河文化 拜水青城

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到