您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

白银区城市管理综合执法局合理规划烟花爆竹零售点

18-02-09 17:28 来源:中国甘肃网 编辑:田洋

  中国甘肃网2月9日讯 (通讯员 罗慧萍)春节临近,烟花爆竹销售进入旺季。为预防各类安全事故的发生,保障人民群众的生命财产安全,白银区城市管理综合执法局规划许可科合理规划烟花爆竹零售点,确保广大市民度过一个平安、喜庆、祥和的节日。

  合理规划,严格管理。根据实际情况,在城区设立烟花爆竹集中销售区域。对烟花爆竹经营户规范管理,对所有经营户信息登记备案,签订安全责任承诺书,要求严格遵守国家有关烟花爆竹安全管理的各项法律法规,按照规定时间、规定地点挂牌经营,一点一证,不买卖、出租、转让备案登记证,并做好摊点周边的卫生保洁工作和限量储存,存放量不超过20箱,必须配备2个8g灭火器并保持完好。

  联合执法,强化检查。联合安监、公安、工商等部门开展对无证销售、存储烟花爆竹等违法行为的专项整治行动,进一步加强整治违规销售烟花爆竹力度,确保城市容貌整洁、安全有序。

  加强宣传,提高意识。在加强执法检查的同时,积极宣传消防安全的重要性,努力使消防安全深入业户心里,使其充分认识不注重消防安全的危害。同时,向购买者宣传燃放烟花爆竹安全注意事项,避免安全事故的发生。

精彩推荐

  • H5 |@每一个人,收好这份实实在在的“大红包” H5 |@每一个人,收好这份实实在在的“大红包”
  • 甘肃省委宣传部副部长李均一行慰问李钢家属(图) 甘肃省委宣传部副部长李均一行慰问李钢家属(图)
  • H5 |微聚拢·网络公益扶贫行动走进文县 H5 |微聚拢·网络公益扶贫行动走进文县
  • H5 |甘肃省委网信办、省网络文化协会开展扶贫认购活动 H5 |甘肃省委网信办、省网络文化协会开展扶贫认购活动
  • H5 |2018年春节甘肃省委网信办走访慰问和送温暖活动 H5 |2018年春节甘肃省委网信办走访慰问和送温暖活动
  • H5 |甘肃省委网信办扶贫进行时! H5 |甘肃省委网信办扶贫进行时!
  • 【新春走基层】兰州市榆中县:齐抓共管保平安 共度欢乐祥和年(图) 【新春走基层】兰州市榆中县:齐抓共管保平安 共度欢乐祥和年(图)
  • 只为让戈壁多一片——酒泉金塔县以“胡杨精神”防沙治沙播绿(图) 只为让戈壁多一片——酒泉金塔县以“胡杨精神”防沙治沙播绿(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到