您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 评论

评论:关爱好人让文明之风催开满园春色

18-02-07 09:39 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:李秀清

【专题】培育和践行社会主义核心价值观

  原标题:关爱好人让文明之风催开满园春色

  春节来临之际,为体现对道德模范、兰州好人和文明家庭的关心关爱,进一步在全市形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,树立关爱好人、好人好报的价值导向,营造树正气、促和谐的良好风尚,近日,兰州市组织开展道德模范、兰州好人和文明家庭走访慰问活动。(详见2月6日《兰州日报》1版)

  近年来,兰州市大力组织开展“道德模范”、“文明家庭”和“月评十佳年评百佳”兰州好人评选表彰和学习宣传活动,培育和树立了一批自觉践行社会主义核心价值观、模范遵守公民道德基本规范、体现社会主义道德要求的先进模范人物。截至目前,兰州市已涌现出全国道德模范1人、全国道德模范提名奖14人、甘肃省道德模范22人、兰州市道德模范42人;全国文明家庭1户、甘肃省文明家庭2户、兰州市文明家庭100户;中国好人56人、兰州好人910人。各级道德模范、兰州好人和文明家庭在平凡的工作和生活中做出了不平凡的事迹,体现了新时代所提倡的崇高精神和道德要求。

  道德模范、兰州好人和文明家庭是我们身边最贴近的有形的正能量、鲜活价值观的代表。市委、市政府要求在春节前夕走访慰问道德模范、兰州好人和文明家庭,是对模范人物的精神鼓励,把“关爱好人、好人好报”的正向导引传达给全社会,进一步发挥道德模范、兰州好人和文明家庭传播优秀精神品质、引领文明道德风尚、凝聚促进和谐力量的积极作用,以此来更加有力的促进提高市民文明素质和城市文明程度。

  我们现在慰问这些道德模范、兰州好人和文明家庭,就是要通过主动的关爱,呵护好每一颗善心、每一个善举,形成尊敬好人、推崇美德的良好风气。如此,向善向好的信念才会在每一个人心底被激发,从而以实际行动学好人、做好人,把“我为人人,人人为我”的理念,更好融入到整个社会发展和个人的实际行动中,体现在核心价值观的践行上。

  “一花独放不是春,百花齐放春满园”。我们关心慰问道德模范、兰州好人和文明家庭,用实际行动来体现对“好人”的关爱与尊重,让“好人有好报”的价值导向更加深入人心,最终为的是推动全社会形成关心、学习、崇尚、争当先进典型的热潮,提升个人和社会的整体文明素质,为全国文明城市的继续创建,为建设幸福美好新兰州,提供强而有力的精神力量和道德支撑。

  徐晓兵

精彩推荐

  • 图说我们的价值观美术书法摄影剪纸优秀作品展 图说我们的价值观美术书法摄影剪纸优秀作品展
  • “打call新时代 聚焦新邮储” 摄影大赛兰州站掠影(三) “打call新时代 聚焦新邮储” 摄影大赛兰州站掠影(三)
  • “打call新时代 聚焦新邮储” 摄影大赛甘南站掠影 “打call新时代 聚焦新邮储” 摄影大赛甘南站掠影
  • 丝路芳华牵手大韩风情 中国(甘肃)·韩国友好周文艺演出在兰举行(组图) 丝路芳华牵手大韩风情 中国(甘肃)·韩国友好周文艺演出在兰举行(组图)
  • 2018中国(甘肃)·韩国友好周在兰州开幕( 组图) 2018中国(甘肃)·韩国友好周在兰州开幕( 组图)
  • 甘肃省残疾人艺术人才培养成果汇报展开展(图) 甘肃省残疾人艺术人才培养成果汇报展开展(图)
  • 【剪纸】优秀奖 祖国是我家 王永兰 【剪纸】优秀奖 祖国是我家 王永兰
  • 【剪纸】优秀奖 中华美德 孙娟 【剪纸】优秀奖 中华美德 孙娟

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到