您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃政务

【两会快递】解决融资难重在落实

18-01-27 10:26 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张兰琴

【专题】2018甘肃省“两会”报道

  原标题:【两会快递】解决融资难重在落实

  本报记者 万吉彦

  如何破解企业尤其是中小企业的融资难,是今年省“两会”的一个热门话题。

  很多人大代表和政协委员关注这一话题,是因为中小企业融资难能否有效得到解决,关乎我省经济和社会发展大局。我省中小企业分布在各行各业,在繁荣市场、扩大就业、改善民生、科技创新等方面发挥着重要作用。

  从出台着力缓解企业融资成本高问题的十条意见,到出台知识产权融资、现代保险服务、区域性资本市场等一系列金融支持中小微企业发展的政策措施,再到免征部分小微企业增值税和营业税、设立甘肃省小微企业互助贷款风险补偿担保基金……最近几年,我省有关部门相继出台多项扶持中小企业的政策措施,足见对中小企业发展的高度重视。《政府工作报告》提到,2017年,我省开展“银税互动”,解决小微企业融资难题,全年共发放贷款479.75亿元。这些政策措施大胆创新,抓住了影响中小企业发展的关键环节,对缓解小微企业融资困境大有裨益。

  好政策需要抓落实。当前,各个地方和部门还需以改革的精神推动工作进展,明确和细化政策的标准,放宽和精简政策的条件,简化和优化政策享受的流程,制定明确具体的工作措施,确保政策落实到最后一公里。只要我们心中存有对小微企业的呵护之心,攻坚克难、齐心协力,就一定能加快化解融资难题。

精彩推荐

  • 微解码:看甘肃“财政账本”2018年这些钱怎么花? 微解码:看甘肃“财政账本”2018年这些钱怎么花?
  • 甘肃省首届十大优秀公证案例发布(图+视频) 甘肃省首届十大优秀公证案例发布(图+视频)
  • 甘肃省今年计划实施棚户区改造23.22万套 甘肃省今年计划实施棚户区改造23.22万套
  • 酒泉肃州区:干部为村民宣讲党的十九大精神(图) 酒泉肃州区:干部为村民宣讲党的十九大精神(图)
  • 【关注甘肃两会】人大代表王红梅建议:加大学前教育优质师资的培训力度(视频) 【关注甘肃两会】人大代表王红梅建议:加大学前教育优质师资的培训力度(视频)
  • 【小陇跑两会】政协甘肃省十二届一次会议第二次全体会议在兰召开(组图+视频) 【小陇跑两会】政协甘肃省十二届一次会议第二次全体会议在兰召开(组图+视频)
  • 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会
  • 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   未来几天甘肃将迎两次降雪过程
2   一周看甘肃|2018年甘肃省两会本周拉开
3   【小陇跑两会】 聆听甘肃省政协委员的
4   政协甘肃省十二届一次会议在兰州开幕(
5   出席政协甘肃省十二届一次会议的委员陆
6   政协甘肃省第十二届委员会第一次会议主
7   甘肃对深度贫困地区开展组团式医疗帮扶
8   2018年甘肃省“两会”准备就绪(图)
9   【环保整改进行时】甘肃省第一环保督察
10   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
分享到