您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 庆阳

庆阳宁县实施秸秆还田5.1万亩

18-01-14 11:15 来源:中国甘肃网-陇东报 编辑:宋芳科

  原标题:宁县实施秸秆还田5.1万亩

  中国甘肃网1月14日讯 据兰州日报报道 (通讯员 李建强) 2017年以来,宁县大力推广秸秆还田技术,为农业生产可持续发展营造了良好的生产环境。

  针对农民长期使用化肥种田致使土壤板结、地力下降的现状,宁县及时启动旱作农业项目,把秸秆还田作为改善土壤地理化性质、增加耕地有机肥含量、促进粮食持续提质增效的主要措施来抓,不断加大舆论宣传和示范带动技术推广力度。

  为大面积推广秸秆还田技术,宁县按照大豆、谷子品比不同密度,农药、氮肥减量使用,马铃薯除草剂使用,降解膜推广等积极建办玉米、马铃薯秸秆带状覆盖实验示范,有效解决塬面耕地有机肥含量低、土壤板结酸化的问题,提高了耕地质量。

  据统计,2017年宁县共实施秸秆还田5.1万亩,农作物秸秆综合利用率达85.02%,处理尾菜61150吨,尾菜处理利用率达45.1%。

精彩推荐

  • 兰州市安宁区科技活动周亮点多多精彩纷呈 兰州市安宁区科技活动周亮点多多精彩纷呈
  • 兰州:发挥科普基地作用开展科技创新活动 兰州:发挥科普基地作用开展科技创新活动
  • 甘肃省青少年校园足球联赛落幕 中连川小学足球队成功卫冕“读者杯”(图) 甘肃省青少年校园足球联赛落幕 中连川小学足球队成功卫冕“读者杯”(图)
  • 平凉一农民自费建博物馆收藏康熙年间红衣大炮 平凉一农民自费建博物馆收藏康熙年间红衣大炮
  • 兰州市永登县开展市容环境综合整治 兰州市永登县开展市容环境综合整治
  • 爱我中华、快乐成长欢度六一 爱我中华、快乐成长欢度六一
  • 兰州共享单车客串临时井盖 兰州共享单车客串临时井盖
  • 兰州相关部门清理倒伏树木竟有意外“收获” 河道里捞出近百辆共享单车 兰州相关部门清理倒伏树木竟有意外“收获” 河道里捞出近百辆共享单车

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到