您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

陇南市康县实施“精神扶贫”激发脱贫内生动力

17-12-28 08:28 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:康县实施“精神扶贫”激发脱贫内生动力

  中国甘肃网12月28日讯 据甘肃日报报道 (记者 周者军) 针对部分贫困户“等靠要”思想严重、自我发展内生动力不足等现象,康县坚持扶贫与扶志、扶智并重的原则,深入推进“精神脱贫”工程,引导广大群众尤其是贫困群众树立自立自强、不甘贫困的意识,把“要我脱贫”转变为“我要脱贫”,加快广大群众脱贫致富的步伐。

  在推进扶贫攻坚工作的过程中,康县把“精神扶贫”摆在精准扶贫的突出位置,与“物质扶贫”同规划、同安排、同部署、同检查、同落实,先后在农村开展了文化提升、文明行动、移风易俗、家风家训、榜样引领等活动。同时,不断夯实城乡文化基础设施,累计修建文化广场668个、农民健身工程211个,实现了“乡村舞台”、村级组织活动室、农家书屋和农村文化信息资源共享工程全覆盖。

  在此基础上,康县大力开展“精神扶贫”宣传教育活动,把好家风、好家训展示到村居文化墙、宣传栏,把勤劳致富故事搬到广场屏幕,切实营造“扶贫先扶志”“贫穷落后不光荣,好吃懒做很可耻”的舆论氛围。积极组建宣讲队伍,深入村社,通过相声、快板等群众喜闻乐见的形式,宣传党的方针政策,增强群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。此外,康县还依托各种机构,有针对性地开展种植、养殖、餐饮服务等领域的技能培训,提高群众回乡创业的积极性。

精彩推荐

  • 新年新征程 公益路上中国甘肃网携手新通力驾校一路同行(组图) 新年新征程 公益路上中国甘肃网携手新通力驾校一路同行(组图)
  • 喜穿新衣迎新春 庆阳宁县300多名娃娃笑开颜(组图) 喜穿新衣迎新春 庆阳宁县300多名娃娃笑开颜(组图)
  • “文洇声阙·悠诵流香” 首届金城诵读会圆满结束(图) “文洇声阙·悠诵流香” 首届金城诵读会圆满结束(图)
  • 甘肃省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省人大常委会意见建议 唐仁健出席座谈会并讲话 甘肃省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省人大常委会意见建议 唐仁健出席座谈会并讲话
  • 冯健身主持召开省政协第六十六次党组(扩大)会议  传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委有关会议精神 冯健身主持召开省政协第六十六次党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委有关会议精神
  • 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图) 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图)
  • 甘肃:悠诵经典 流香金城(组图) 甘肃:悠诵经典 流香金城(组图)
  • 政协酒泉市第四届委员会第二次会议隆重开幕(图) 政协酒泉市第四届委员会第二次会议隆重开幕(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到