您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在省生态建设和环境保护协调推进领导小组会议上强调 深入学习贯彻党的十九大精神 坚决抓好生态建设和环境保护工作

17-12-13 07:05 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

陇周刊(2017年 第40期)奋进新时代 开启新征程——学习贯彻党的十九大精神

  原标题:林铎在省生态建设和环境保护协调推进领导小组会议上强调

  深入学习贯彻党的十九大精神坚决抓好生态建设和环境保护工作

  中国甘肃网12月13日讯 据甘肃日报报道(记者 徐锦涛 张富贵)12日上午,省委书记、省人大常委会主任、省生态建设和环境保护协调推进领导小组组长林铎主持召开会议。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,严格履行生态保护和修复的政治责任,正确处理生态环境保护与经济发展和民生改善的关系,坚决抓好生态建设和环境保护工作,推动党的十九大关于生态文明建设各项决策部署落地见效。

  省委副书记、省长、省生态建设和环境保护协调推进领导小组组长唐仁健讲话。省领导黄强、陈青、王嘉毅、杨子兴、李斌及省政府秘书长常正国出席会议。

  会议听取了祁连山自然保护区生态环境问题整改进展情况汇报,审议了《甘肃省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作情况的报告》和《庆阳、陇南、酒泉三市省级环境保护督察意见》。

  林铎指出,今年以来,各级各方面认真贯彻新发展理念,按照党中央决策部署和省委要求,层层传导责任压力,动真碰硬抓好生态环境问题整改落实,取得了阶段性重要成果。

  林铎强调,要始终牢固担起生态环境保护的政治责任,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决抓好突出环境问题的整治,推动生态建设和环境保护工作取得新进展新成效。要不断巩固拓展整改工作成效,思想不松懈、力度不减弱,紧盯时间节点,盘点对账销号,强化督导检查,确保各项任务落到实处。要健全生态文明建设制度体系,进一步健全考评、监督、补偿和投融资等机制,为构筑西部生态安全屏障、加快我省生态文明建设提供有力制度保障。要构建绿色低碳循环发展的产业体系,加快传统产业绿色化改造,大力发展新兴绿色产业,推动产业发展生态化、生态建设产业化。要加强组织领导,认真履行主体责任,强化统筹协调、整体推进和系统治理,加强舆论引导,不断提高生态文明建设水平。

  唐仁健强调,要清醒认识生态环境保护与建设的长期性、艰巨性和紧迫性,坚决彻底完成各项整改工作。要严格对标对表,及时向中央报告有关问题整改情况,及时组织再督察,巩固整改成果,防止问题“反弹”。要把环保督察作为学习贯彻党的十九大精神的具体行动,作为全面改善生态环境质量、高质量建设小康社会的重要实践,推动省级环保督察规范化常态化,推动环境保护“党政同责”和“一岗双责”责任落实。

  省生态建设和环境保护协调推进领导小组成员单位有关负责人参加会议。

精彩推荐

  • 马伟军的“一带一路”情缘 马伟军的“一带一路”情缘
  • 13大礼!第十一届陇南乞巧女儿节的这份邀请函给你值得一看 13大礼!第十一届陇南乞巧女儿节的这份邀请函给你值得一看
  • 天津市妇联组团考察麦积区巾帼扶贫车间建设情况 天津市妇联组团考察麦积区巾帼扶贫车间建设情况
  • 甘肃临夏国家农业科技园区发挥农业产业化龙头企业 甘肃临夏国家农业科技园区发挥农业产业化龙头企业
  • 市人大检查《甘肃省麦积山风景名胜区条例》落实情况 市人大检查《甘肃省麦积山风景名胜区条例》落实情况
  • 【美丽乡村】麦积区雷家窑村:“四步曲”建设美丽乡村 【美丽乡村】麦积区雷家窑村:“四步曲”建设美丽乡村
  • 大暑海报 大暑海报
  • 2019年“全能王”全国钓鱼锦标赛甘肃天水麦积选拔赛将于7月27日开赛 2019年“全能王”全国钓鱼锦标赛甘肃天水麦积选拔赛将于7月27日开赛

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到