您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

【新时代 新甘肃】甘肃首个装配式住宅小区将在兰州新区建成(图)

17-12-04 09:52 来源:中国甘肃网 编辑:马翔

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动

兰州新区甘肃建投10万㎡装配式钢结构保障房项目施工现场

  中国甘肃网12月2日讯 (本网记者 任磊 叶满山 文/图) 12月2日,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访团一行走进兰州新区甘肃建投10万㎡装配式钢结构保障房项目建设区,在施工现场,看不到传统工地的水泥和沙子,工人们将一根根钢结构和部件就像搭积木一样组装起来,既简单快捷,又环保节能。

  自2016年6月甘肃建投率先建成省内首栋1万平方米钢结构住宅楼,为甘肃省钢结构住宅产业化的发展迈出了第一步后,此次10万平方米装配式钢结构住宅小区,将成为西北最大、甘肃首个装配式住宅小区。

  据项目党支部书记、副总指挥党利荣介绍,装配式建筑具有抗震性能好、工业化生产程度高、施工周期短、节约工程成本、绿色环保等诸多优点。装配式建筑,就是让建筑会呼吸,让大家住的更舒适。

  建筑业是甘肃经济发展的主要支柱业。2017年8月,甘肃省政府相继发布了一系列关于装配式建筑的实战性政策与文件,提出到2025年,争取装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%以上。诸多顶层设计的出炉,促使装配式建筑发展驶入“快车道”。

  甘肃建投副总工程师罗崇德说“装配式建筑是国家‘创新、协调、绿色、开放、共享’发展理念的重要实践,也是推进建筑业转型升级、实现建筑产业现代化发展的重要抓手,装配式建筑已经成为建筑业发展的必然趋势。发展装配式建筑产业不仅符合‘推动传统产业转型升级,大力发展战略性新兴产业’的时代需要,也是甘肃建投落实习近平总书记提出的“八个着力”部署的具体体现。”

  近日,甘肃建投被国家住房和城乡建设部认定为全国第一批装配式建筑产业基地,甘肃省唯此一家。这标志着甘肃建投已跻身全国装配式建筑行业前沿。甘肃建投逐步形成的投融资、科研、设计、钢结构加工、部品部件生产、施工、装修一体化、以实体为主打的产业链,不仅是甘肃省装配式建筑领域的排头兵、领军队伍和龙头企业,同时也具备了全力打造西北一流装配式建筑产业链的条件、基础与先发优势,将对我省乃至西北推广装配式建筑发展、产业结构调整、发挥示范引领和产业支撑方面起到重要推动作用。

精彩推荐

  • 南坝村:村庄变美 生活变样 南坝村:村庄变美 生活变样
  • 酒泉瓜州县多举措让十九大精神入脑入心 酒泉瓜州县多举措让十九大精神入脑入心
  • 甘肃省人民政府关于李兰宏等同志职务任免的通知 甘肃省人民政府关于李兰宏等同志职务任免的通知
  • 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策 酒泉阿克塞县全面落实禁牧、休牧、轮牧等草原保护激励政策
  • 甜永高速建设稳步推进 甜永高速建设稳步推进
  • 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图) 兰州市七里河区堡子村土炕变身水电炕让村民温暖让天空晴朗(图)
  • 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理 临夏州临夏县砖雕工人对水泥雕刻产品进行精细化处理
  • 天水:军营,再见!(图) 天水:军营,再见!(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到