您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

“美丽家园 印象义渠 圣洁莲花”巴陇锋文学作品研讨会在庆阳举行(图)

17-08-12 22:01 来源:中国甘肃网 编辑:张文良

2017全国百家媒体宁县行大型采访活动

  研讨会现场

  中国甘肃网8月12日讯 (本网记者 张文良 文/图) 八月的宁州大地,色彩斑斓,美轮美奂,处处演绎着浪漫的诗情画意。12日下午,“美丽家园印象义渠圣洁莲花”巴陇锋文学作品研讨会暨“点亮心灯”全国诗歌散文大奖赛颁奖仪式在庆阳举行。来自全国各地的100余位专家、诗人齐聚一堂,共同进行学术研究讨论。

  宁县县委常委,宣传部长何鹏程致欢迎辞

  何鹏程代表宁县县委、县政府对诸位专家学者的到来表示了热烈的欢迎和最真挚的感谢。他说,巴陇锋是从宁县走出去的优秀作家,他的长篇小说《云横秦岭》被誉为是“西安城史”小说,荣获2015年全国优秀小说奖,并成功入围第九届茅盾文学奖。他是宁县这片土地上开出的鲜艳花朵,是宁县的骄傲。此次活动能够在宁县举办,既是对宁县文学创作的充分肯定,也是对宁县文艺界的极大鞭策和鼓励。宁县将以这次活动为契机,进一步壮大文艺队伍,引导扶持文学创作,努力推动全县文化事业开创新局面,迈上新台阶。

  参与研讨会的专家学者

  研讨会上,来自全国各地十多位专家、学者、作家们从自身的文学创作经验出发,深入的进行了研讨交流,从不同角度,多方面的对巴陇锋的作品进行了点评和解读。使研讨会不仅富有理论性、思想性,更具有现实意义和启迪作用。为宁县的文学艺术工作者上了一堂生动的文学课。此次研讨会,必将对宁县文学艺术的创新产生深远的影响。

  获奖作家合影留念

  研讨会结束后,宁县文联副主席高自珍介绍了“点亮心灯”感恩征文全国诗歌散文大奖赛开展情况并宣布获奖决定。最终,孙大顺、杨献两位作家荣获本次大赛的一等奖。

精彩推荐

  • 宁县邓家村:小小微电商 打开信息扶贫新通道 宁县邓家村:小小微电商 打开信息扶贫新通道
  • 兰州故事丨理学名臣段坚 明代西北学术圈的巨擘 兰州故事丨理学名臣段坚 明代西北学术圈的巨擘
  • 兰州蛋价“止跌”回归“5元”时代 8月底到9月上旬或出现全年高点 兰州蛋价“止跌”回归“5元”时代 8月底到9月上旬或出现全年高点
  • 暴雨引发泥石流致兰州榆中柳沟河桥被阻断 警方连夜疏导千余辆被困车获赞 暴雨引发泥石流致兰州榆中柳沟河桥被阻断 警方连夜疏导千余辆被困车获赞
  • 暴雨致兰州市区出现24处较大积水点 市政部门出动工作人员340人次连夜处置完毕 暴雨致兰州市区出现24处较大积水点 市政部门出动工作人员340人次连夜处置完毕
  • 兰州黄河风情线健身步道风景独秀成市民休闲纳凉好去处(图) 兰州黄河风情线健身步道风景独秀成市民休闲纳凉好去处(图)
  • 林铎在陇南检查指导暴洪泥石流灾害抢险救灾工作(图) 林铎在陇南检查指导暴洪泥石流灾害抢险救灾工作(图)
  • 心手相连,挺起不屈的脊梁——文县灾区抢险救援见闻 心手相连,挺起不屈的脊梁——文县灾区抢险救援见闻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到