您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

天水工业领域节能降耗成效明显

17-07-17 17:48 来源:天天天水网 编辑:张倩(实习)

  (资料图)

  中国甘肃网7月17日讯 据天天天水网报道(记者 罗双红)今年以来,我市深化供给侧结构性改革,加快淘汰落后产能,扎实推进“土小”企业取缔工作,加快工业企业燃煤锅炉改造减少污染排放,上半年全市工业领域节能降耗和循环经济发展成效明显。

  目前,麦积区新阳水泥厂、清水甘草水泥厂和张家川刘堡水泥厂3户企业已全部拆除并完成验收。全市306户土小企业中,已关停小砖瓦85户,小石灰38户,8月底前将全部完成关停取缔任务。海林公司、华天科技等17户重点企业生产生活锅炉已改为天然气锅炉,二一三公司生产用气改为电加热床,其他企业锅炉、炉窑已停用或拆除,正在进行清洁能源改造或接入集中供热管网。对甘谷祁连山水泥等4户企业能耗限额标准进行了专项执法检查。积极开展工业大气、水、土壤污染防治工作,抓实重点行业清洁生产审核,加快工业清洁能源使用,减少污染排放。上半年,全市万元工业增加值能耗预计0.718吨标准煤,同比下降2.9%,工业增加值用水量预计下降6.5%,综合利用固体废弃物约56.4万吨,均可完成省上下达指标。

精彩推荐

  • 定西岷县中寨镇咀底村农户养殖的生态虫草鸡 定西岷县中寨镇咀底村农户养殖的生态虫草鸡
  •  坚持生态保护第一 立足特色优势谋划实施 坚持生态保护第一 立足特色优势谋划实施
  • 兰州资源环境职业技术学院在甘南州开展大学生“暑期三下乡”社会实践活动 兰州资源环境职业技术学院在甘南州开展大学生“暑期三下乡”社会实践活动
  • 甘南州首届草地音乐节在当周草原拉开序幕 甘南州首届草地音乐节在当周草原拉开序幕
  • 甘南卓尼公路管理段工会开展了“夏送清凉”慰问活动 甘南卓尼公路管理段工会开展了“夏送清凉”慰问活动
  • 甘肃省“高校师生暑期文化之旅”走进古浪战役纪念馆 缅怀先烈铭记历史(图) 甘肃省“高校师生暑期文化之旅”走进古浪战役纪念馆 缅怀先烈铭记历史(图)
  • 兰州市妇联举办“百场法律知识”大讲堂专题讲座 兰州市妇联举办“百场法律知识”大讲堂专题讲座
  • 环湖赛首赛段结束甘肃队车手获第三(图) 环湖赛首赛段结束甘肃队车手获第三(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到