您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃文化

国家级非遗传承人在兰举办古琴讲座

17-05-23 10:29 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:王彤

甘肃省非物质文化遗产大型网络传播活动

  原标题:国家级非遗传承人在兰举办古琴讲座

  中国甘肃网5月23日讯 据兰州晚报报道(记者 高宏梅)5月22日下午,作为“长河流韵”甘肃首场“琴茶花画”展系列活动之一,国家级非遗传承人王鹏古琴专题讲座在兰州举行。该项活动吸引了众多古琴爱好者闻讯到场,在交流中分享着他与古琴之间的缘分和故事。

  王鹏,中国古琴高级制作师、非物质文化遗产“古琴传统制作技艺”传承人,现任中国乐器制作协会常务理事、中国民族管弦乐学会古琴专业委员会副秘书长。他研究古琴20多年,曾先后修复唐代九霄环佩、宋代龙吟虎啸以及赵孟頫和李清照等人用过的百余张历史名琴。

  “只有落到实地,古琴文化才能得到真正的传承,古琴也才能实现它的价值。”讲座中,王鹏不仅分享了自己与琴结缘的真实故事,还在娓娓道来中分享了心中对古琴艺术的真切感受。

精彩推荐

  • 甘肃省文明办主任会议在兰州召开(图) 甘肃省文明办主任会议在兰州召开(图)
  • 陇南礼县回乡创业青年发展蔬菜产业 头茬创收20余万元(图) 陇南礼县回乡创业青年发展蔬菜产业 头茬创收20余万元(图)
  • 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图) 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图)
  • 走出去 引进来——兰州高原夏菜产业助农脱贫奔小康(图) 走出去 引进来——兰州高原夏菜产业助农脱贫奔小康(图)
  • 兰州榆中发展现代农业产业 为老百姓提供优质的农特产品(图) 兰州榆中发展现代农业产业 为老百姓提供优质的农特产品(图)
  • “祁连山生态环境保护管理与可持续发展高端论坛”在兰州大学开幕(组图) “祁连山生态环境保护管理与可持续发展高端论坛”在兰州大学开幕(组图)
  • 庆阳镇原县:瓜果蔬菜助力群众脱贫致富(组图) 庆阳镇原县:瓜果蔬菜助力群众脱贫致富(组图)
  • 陇南市礼县苹果搭乘电商快车飘香世界(图) 陇南市礼县苹果搭乘电商快车飘香世界(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到