您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

2018兰州国际马拉松今日10时起网上报名

18-03-16 08:32 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:2018兰州国际马拉松今日10时起网上报名

  3月25日15时报名截止,实行先抽签后缴费方式抽签结果将于4月中旬公布

  中国甘肃网3月16日讯 据兰州晨报报道 (记者 卢伟山) 2018兰州国际马拉松赛将于3月16日10时起开始预报名,需要特别说明的是,组委会今年对报名流程进行了重大改革,所有项目的参赛者必须通过网络报名,线下不再接受任何团体或个人的报名申请。

  2018兰州国际马拉松赛定于6月10日鸣枪开赛,比赛线路与2017年相同,依然延续其国内唯一沿黄河奔跑的马拉松的特点。今年兰马的总规模控制在4万人,其中全程马拉松10000人、半程马拉松8000人、迷你马拉松22000人。

  预报名工作将于3月16日10时准时启动,3月25日15时截止。广大跑者可登录兰州国际马拉松赛官网:http://www.lzmarathon.com/查阅报名须知并进行报名。全程、半程以及迷你马拉松将全部采用网络预报名,并实行先抽签后缴费方式。其中未中签选手无需缴交任何费用,抽签结果将于4月中旬公布。

  另外组委会对优秀选手以及多年来都支持兰州马拉松的选手开通了绿色通道,满足下列条件的人可以免抽签直接获得今年兰马的参赛资格。

  全程直通及绿色通道

  ○组委会特邀运动员及专业运动员;

  ○参加2011-2017年任何一届兰马,马拉松完赛成绩达到以下要求的,男子3:30:00(含)以内、女子4:00:00(含)以内的选手;

  ○获得兰州国际马拉松终身号码的选手;

  ○ 2015-2017年连续参加3届兰州国际马拉松赛马拉松项目并完赛的选手,或2011-2017年累计参加过5届兰州国际马拉松赛马拉松项目并完赛的选手;

  ○ 2017年1月1日-2017年12月31日内,参加过与中国田径协会共办的A类赛事,马拉松完赛成绩达到以下要求的选手,男子3:00:00(含)以内,女子3:30:00(含)以内;

  ○累计参加3场“2017健康中国马拉松系列赛”的选手;

  ○累计参加过2场“2017甜蜜跑全国女子半程马拉松锦标赛”的选手。

  半程直通及绿色通道

  ○参加2017兰州国际马拉松赛半程马拉松项目并完赛的选手免抽签。

  另外,组委会还将在今年推出“百马王子”挑战活动,具体参赛规则为:凡在2018兰州国际马拉松赛完成个人第100场马拉松项目的选手,将获得由组委会颁发的100克纯金奖牌一枚;完成个人第50场马拉松项目的选手,获得50克纯金奖牌一枚;同时为鼓励更多跑者能够一如既往地支持兰马,品味兰州,特别规定凡累计参加并完成10场兰州国际马拉松赛马拉松项目的选手,也将获得镀金奖牌一枚。

  同时,还将在赛事当天继续举行百团挑战赛活动,邀请国内各大跑团踊跃参与,并在赛事结束后颁发跑团名次奖。赛前还将举办“跑团沙龙”等互动活动,促进各地跑团交流学习的同时,也充分展现兰马精神与内涵。

精彩推荐

  • 多方协力 兰州洮迭小区吃水难问题彻底解决 多方协力 兰州洮迭小区吃水难问题彻底解决
  • 甘肃举行“3·15”宣传咨询服务活动 家装家居美容美发成今年投诉“重灾区” 甘肃举行“3·15”宣传咨询服务活动 家装家居美容美发成今年投诉“重灾区”
  • 河畔青草萋 水鸟翩跹舞——生态好了,兰州候鸟多了! 河畔青草萋 水鸟翩跹舞——生态好了,兰州候鸟多了!
  • 图解:关于宪法 习近平这10句话发人深省↓↓↓ 图解:关于宪法 习近平这10句话发人深省↓↓↓
  • “我们不是农民工,是农业工人!”——一位金昌永昌县农民在土地流转之后的别样生活 “我们不是农民工,是农业工人!”——一位金昌永昌县农民在土地流转之后的别样生活
  • 下足“绣花”功夫 实现精准脱贫——住甘全国政协委员冯健身走进“委员通道” 下足“绣花”功夫 实现精准脱贫——住甘全国政协委员冯健身走进“委员通道”
  • 甘肃省今年从优秀村干部中考录乡镇机关公务员工作启动 共确定考录计划258名 甘肃省今年从优秀村干部中考录乡镇机关公务员工作启动 共确定考录计划258名
  • 扬帆起航再出发——住甘全国政协委员出席全国政协十三届一次会议闭幕会侧记 扬帆起航再出发——住甘全国政协委员出席全国政协十三届一次会议闭幕会侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州大学对9个学科(专业)2018年硕士研
2   H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃
3   图解|林铎:扭住目标发力 打好脱贫硬仗
4   甘肃省2018年度考试录用机关公务员和参
5   甘肃省教育厅公示了2017年“甘肃省中小
6   甘肃省政府网站抽查34家不合格 主要为
7   甘肃省直机关党的工作会议在兰州召开
8   保护环境 兰州安宁民警放弃休息黄河边
9   临夏永靖:人鸟和谐成靓景
10   李元平在天水调研时强调 以习近平新时
分享到