您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

消费维权|押金迟迟不退 消费者投诉“酷奇单车”讨说法(组图)

18-03-15 08:12 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

市民骑车从“酷骑单车”经过

  中国甘肃网3月14日讯 (本网记者 宋芳科 文/图) 3月14日,注册了“酷骑单车”的兰州消费者马先生向中国甘肃网天天“3.15”维权热线投诉表示,他的“酷奇单车”押金和充值金额已经打了水漂,298元的押金“酷骑单车”未给他退一分钱,但是APP上显示金额已清零,这让他非常担心。

余额显示为零

  马先生说,2017年4月,他通过手机注册成为“酷骑单车”用户。当时他按照要求给“酷骑单车”APP账户转入298元押金,之后他还陆续充值了现金。到了当年7月,他不打算再使用“酷骑单车”,所以通过电话客服等方式多次要求“酷骑单车”退还押金,可是对方以各种理由推诿,他自行操作退费也未能实现。而到后来他竟发现自己的账户押金无法打开,充值金额是零元,这让他非常吃惊。

  记者在采访中了解到,像马先生一样遭遇的兰州消费者还有很多,市民袁先生说,等他知道“酷奇单车”难以退费已经晚了,想退也退不了,问问身边的亲戚、朋友遇到这样的事情也很多,所以只能吃哑巴亏。

马先生收集的证据

  马先生说,298元虽然不多,但也是他辛苦劳动换来的,所以他不想这样不明不白损失掉,对于平日的充值业务他都有截图为证,希望可以维护自己的权益。

  就马先生反映的问题记者到甘肃省消费者协会权益保护部采访,对方表示,“酷奇单车”兰州负责人以前他们还能通过电话能联系上,但是最近已经无法联系。当初“酷奇单车”出现退押金难的时候,他们协调过一些消费纠纷,只是后来要求退还押金的消费者越来越多,联系对方就非常困难。目前,对于消费者投诉“酷骑单车”押金退还难的问题,他们都会做详细登记,将情况向中消协汇总,以便从更高的层面来协调维权。同时他们也和监管部门协商,希望通过监管保障其他单车不会出现这样的情况。

  据了解,根据消费者反映和前期调查情况,中国消费者协会去年12月向有关公安机关提交刑事举报书,举报酷骑(北京)科技有限公司及其主要负责人涉嫌刑事犯罪,申请公安机关立案侦查。目前,鉴于酷骑(北京)科技有限公司的现状,工商部门建议消费者通过司法渠道进行维权。

兰州街头的“酷骑单车”

精彩推荐

  •  相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图) 相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图)
  • 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图) 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图)
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图)
  • 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图) 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图)
  •  酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图) 酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图)
  • 酒泉市环境违法行为典型案例(图) 酒泉市环境违法行为典型案例(图)
  • 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图) 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图)
  • 最甘肃|黄河文化 拜水青城 最甘肃|黄河文化 拜水青城

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到